UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon Raih Penghargaan Bergengsi di KPPN Cirebon Awards Semester I Tahun 2024

UIN Siber Cirebon – Universitas Islam Negeri (UIN) Siber Syekh Nurjati Cirebon kembali menunjukkan prestasinya di dunia pendidikan dengan meraih penghargaan bergengsi dalam ajang KPPN Cirebon Awards Semester I Tahun 2024. Acara penganugerahan ini berlangsung pada hari Selasa, 13 Agustus 2024, di Ballroom Hotel Apita Cirebon, dan dihadiri oleh berbagai pejabat daerah, akademisi, serta perwakilan dari berbagai instansi pemerintah.

Penghargaan ini diberikan langsung oleh Teguh Dwi Nugraha, Kepala Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara (KPPN) Provinsi Jawa Barat, sebagai bentuk apresiasi atas kinerja UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon dalam pengelolaan keuangan dan pelaporan yang transparan dan akuntabel sepanjang semester pertama tahun 2024.

Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Prof. Dr. Hajam, M.Ag, yang mewakili Rektor UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon, menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas penghargaan ini. “Penghargaan ini merupakan hasil kerja keras seluruh sivitas akademika UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon. Kami berkomitmen untuk terus mempertahankan dan meningkatkan kinerja kami, serta mengedepankan transparansi dalam setiap aspek pengelolaan keuangan,” ungkapnya.

KPPN Cirebon Awards Semester I Tahun 2024 adalah ajang tahunan yang diselenggarakan oleh KPPN Cirebon untuk memberikan penghargaan kepada institusi-institusi yang menunjukkan kinerja unggul dalam pengelolaan anggaran dan keuangan. Penghargaan ini menjadi salah satu bentuk pengakuan atas dedikasi dan profesionalisme UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon dalam mengelola keuangan negara.

Sebagai salah satu universitas yang mengusung konsep pendidikan berbasis digital, UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon terus berupaya menjadi pelopor dalam e-learning yang mengintegrasikan teknologi dengan nilai-nilai Islam. Prestasi ini diharapkan semakin mendorong UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon untuk memperluas jangkauan pendidikan, baik di tingkat nasional maupun internasional, serta menjadi pusat keunggulan dalam pengembangan kajian Islam dan teknologi.

UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon juga diharapkan terus berperan aktif dalam penelitian dan pengabdian kepada masyarakat, dengan memperkuat kerjasama dengan berbagai pihak, baik dalam negeri maupun luar negeri. Dengan semangat inovasi dan komitmen yang tinggi, UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon siap menghadapi tantangan global dan mencetak lulusan yang kompeten serta berdaya saing tinggi.

Acara penganugerahan ini berlangsung dengan penuh antusiasme dan menjadi momentum penting bagi UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon untuk terus berkarya dan berkontribusi dalam memajukan pendidikan di Indonesia.