UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon Sukses Gelar Hari Pertama SSE UMPTKIN 2024

UIN Siber Cirebon – Universitas Islam Negeri (UIN) Siber Syekh Nurjati Cirebon (SSC) sukses melaksanakan hari pertama Sistem Seleksi Elektronik (SSE) untuk Jalur Ujian Masuk Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (UMPTKIN) Tahun 2024. Kegiatan ini berlangsung di Gedung Siber UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon dengan diikuti 100 orang per sesi dan tiga sesi per hari. Senin, (24/06/2024).

Plh Rektor UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon, Prof. Dr. Hajam, M.Ag., mengungkapkan kegembiraannya atas kelancaran pelaksanaan ujian hari pertama. “Kami sivitas akademika UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon mengucapkan selamat datang kepada seluruh calon mahasiswa jalur UMPTKIN tahun 2024. Semoga mereka semua bisa lolos dalam seleksi ini, dan semoga merasa nyaman dengan pelayanan yang telah diberikan oleh tim UMPTKIN 2024,” ujar Prof. Hajam.

UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon telah menyiapkan sekitar 100 unit laptop yang terbagi dalam lima ruang ujian. Selama enam hari pelaksanaan ujian nanti, waktu ujian akan terbagi dalam tiga sesi setiap harinya untuk menampung total 1800 calon peserta ujian. Setiap sesi diatur sedemikian rupa untuk memastikan semua peserta dapat mengikuti ujian dengan nyaman dan tanpa hambatan teknis.
Seluruh tim teknis dan pengawas ujian telah diberi pelatihan intensif untuk mengatasi berbagai kemungkinan yang mungkin terjadi selama pelaksanaan ujian. “Tim kami siap memberikan bantuan teknis kepada peserta ujian, dan kami telah memastikan semua perangkat komputer dalam kondisi optimal,” tambah Prof. Hajam.

Zaenal Arifin, S.Ag., Kabag Umum dan Layanan Akademik UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon, turut memantau jalannya pelaksanaan SSE untuk memastikan semua persiapan berjalan sesuai rencana. “Kami memastikan bahwa semua aspek teknis dan logistik telah siap, dan kami akan terus memantau jalannya ujian untuk memastikan kelancaran proses seleksi ini,” ujarnya.
Sementara itu, Agus Pamuji, M.Kom., Kepala PTIPD UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon sekaligus PJ SSE UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon, berkomitmen untuk menyelenggarakan ujian dengan transparan dan akuntabel. “Ujian SSE ini merupakan bagian dari upaya kami untuk meningkatkan kualitas seleksi masuk mahasiswa baru, dan kami berkomitmen untuk melaksanakannya dengan sebaik-baiknya,” tutur Agus Pamuji.

Dengan persiapan yang matang dan dukungan penuh dari berbagai pihak, UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon optimis pelaksanaan ujian SSE UMPTKIN Tahun 2024 akan berjalan lancar dan sukses. Seluruh sivitas akademika UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon turut mendukung dan berpartisipasi aktif dalam memastikan kesuksesan pelaksanaan ujian ini, sebagai bagian dari upaya untuk terus mengembangkan dan memajukan pendidikan di UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon.