UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon Sukses Gelar “Webinar 100 Beasiswa” Bersama Indonesia Scholarship Center, Hadirkan Peluang Beasiswa ke Turki

UIN Siber Cirebon – Universitas Islam Negeri (UIN) Siber Syekh Nurjati, atau yang dikenal sebagai Cyber Islamic University (CIU), kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan akses pendidikan berkualitas melalui penyelenggaraan “Webinar 100 Beasiswa,” bekerja sama dengan Indonesia Scholarship Center. Acara yang berlangsung secara virtual pada Rabu, 25 September 2024 ini dihadiri oleh ratusan peserta dari berbagai daerah, yang menunjukkan tingginya minat generasi muda terhadap peluang beasiswa pendidikan tinggi di luar negeri.

Dengan mengusung tema “SIAP DAFTAR BEASISWA TURKIYE BURSLARI,” webinar ini bertujuan memberikan informasi lengkap dan akurat mengenai berbagai program beasiswa yang tersedia di negara Turki. Para peserta mendapatkan penjelasan mendalam tentang proses pendaftaran, persyaratan, serta tips dan trik untuk meningkatkan peluang meraih beasiswa tersebut.

Webinar ini menghadirkan pembicara berpengalaman dari Eutolia Education, yaitu Eska Maula, yang juga merupakan seorang penerima beasiswa (awardee) yang telah berhasil menempuh pendidikan di Turki. Dalam kesempatan tersebut, Eska sapaan akrabnya berbagi pengalaman, strategi, dan inspirasi, serta memberikan gambaran nyata mengenai tantangan dan peluang dalam meraih beasiswa ke Turki.

Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Lembaga UIN Siber Syekh Nurjati, Prof. Dr. Hajam, M.Ag, menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam kesuksesan acara ini, serta kepada para peserta yang aktif berpartisipasi. “Webinar 100 Beasiswa” ini diharapkan dapat menjadi langkah awal dalam membantu generasi muda mencapai cita-cita pendidikan mereka dan membuka peluang lebih luas untuk meraih pendidikan tinggi di luar negeri.

Prof. Didin Nuruddin Hidayat, M.A. Tesol., Ph.D., selaku Chairman Indonesia Scholarship Center, juga hadir untuk memberikan sambutan dan secara resmi membuka rangkaian acara webinar ini. Dalam sambutannya, beliau menekankan pentingnya akses informasi tentang beasiswa dan pendampingan yang tepat untuk para pelajar dan mahasiswa agar dapat meraih pendidikan di dalam maupun luar negeri.

UIN Siber Syekh Nurjati terus berkomitmen mencetak lulusan yang unggul dan berdaya saing global. Melalui program pendidikan dan pelatihan, universitas ini menyediakan akses pendidikan berkualitas bagi seluruh lapisan masyarakat. Selain itu, Indonesia Scholarship Center sebagai mitra acara ini, dikenal sebagai lembaga yang berfokus pada pemberian informasi dan pendampingan bagi para pelajar dan mahasiswa yang ingin mendapatkan beasiswa.

Acara yang diinisiasi oleh Indonesia Scholarship Center bersama Pusat Pengembangan Bahasa dan Pusat Bimbingan Karier dan Kewirausahaan UIN SSC ini diharapkan dapat membantu lebih banyak mahasiswa dan calon mahasiswa untuk meraih beasiswa dan melanjutkan pendidikan mereka ke jenjang yang lebih tinggi. Dengan kesuksesan “Webinar 100 Beasiswa” ini, peluang untuk menggapai cita-cita pendidikan di Turki semakin terbuka lebar bagi generasi muda Indonesia.