“UKM HTQ UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon Rayakan Tasyakuran Miladiyah Ke-12, Wujudkan Prestasi dan Inovasi di Era Digital”

UIN Siber Cirebon – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Hay’atu Tahfidzil Qur’an (HTQ) UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon (UINSSC) sukses menggelar acara Tasyakuran Miladiyah ke-12 dengan penuh kemeriahan. Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh keluarga besar UKM HTQ, mulai dari pembina, alumni, pengurus, hingga anggota aktif, yang berkumpul dalam suasana penuh kehangatan dan rasa syukur.

Ketua Umum HTQ Periode 2024, Ahmad Fadhil, menyampaikan rasa bangganya atas pencapaian HTQ hingga saat ini. “Saya sangat senang dan bangga melihat perkembangan UKM HTQ yang mampu menjadi wadah pengembangan Tahfidz Al-Qur’an sekaligus tempat menyalurkan bakat dalam seni islami. Semoga HTQ terus berkembang dan menjadi inspirasi bagi seluruh mahasiswa,” ujarnya.

Muhadditsir Rifa’i, M.Pd.I, selaku Pembina UKM HTQ, turut memberikan sambutannya dan menggambarkan perjalanan UKM HTQ sebagai anak manusia yang sedang beranjak dewasa. “Jika kita ibaratkan, HTQ saat ini sedang berada pada masa ‘unyu-unyu’ di usia 12 tahun. Namun, meski masih muda, UKM HTQ telah berhasil menunjukkan eksistensinya dan meraih prestasi di berbagai tingkat, mulai dari internal kampus, tingkat kabupaten, kota, hingga skala nasional,” ungkapnya dengan penuh kebanggaan.

HTQ periode 2024 terus membuktikan diri mampu beradaptasi dan berkembang di era digital dengan berbagai inovasi karya dan program unggulannya. Hal ini sejalan dengan jargon yang selalu digaungkan, “Sekali HTQ akan selalu HTQ, Membumi Melangit serta Berdzikir, Berfikir, Berkarir.”

Tasyakuran Miladiyah ke-12 ini menjadi momentum bagi UKM HTQ untuk semakin menguatkan perannya sebagai wadah pengembangan hafalan Al-Qur’an dan seni islami di kalangan mahasiswa, sekaligus merayakan perjalanan panjang yang penuh prestasi dan dedikasi dalam mendukung pengembangan talenta Islami di lingkungan UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon.