UPZ Syarifah Mudaim UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon Salurkan Bantuan Beasiswa/Subsidi UKT Semester Ganjil 2024/2025

UIN Siber Cirebon – UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon, melalui Unit Pengelola Zakat (UPZ) Syarifah Mudaim, kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung mahasiswa menghadapi tantangan finansial dengan menyelenggarakan penyaluran dana bantuan beasiswa dan subsidi UKT untuk semester ganjil tahun ajaran 2024/2025. Acara ini dilaksanakan dengan menggandeng Koperasi Konsumen Syariah Harapan Sejahtera UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon dalam proses penyaluran kepada para penerima beasiswa. Rabu, (08/08/2024).

Penyaluran dana ini dihadiri oleh sejumlah pimpinan, termasuk Rektor UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon, Prof. Dr. H. Aan Jaelani, M.Ag., para Dekan Fakultas, Ketua LPM, Penasehat UPZ, Ketua UPZ, pengelola UPZ, serta mahasiswa yang menerima bantuan. Kegiatan ini menjadi wujud nyata dari perhatian seluruh civitas akademika terhadap kesejahteraan mahasiswa, khususnya mereka yang menghadapi keterbatasan ekonomi.

Dalam sambutannya, Prof. Dr. H. Aan Jaelani, M.Ag., mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih kepada para muzaki dan donatur yang telah berkontribusi. “Penyaluran dana bantuan ini adalah bukti nyata kepedulian dosen dan tenaga kependidikan UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon terhadap kebutuhan mahasiswa. Kami berharap bantuan ini dapat memberikan manfaat yang signifikan bagi para penerima dalam menyelesaikan studi mereka dengan baik,” ujar Prof. Aan.

Syifauzakia, M.Pd., Ketua UPZ Syarifah Mudaim, juga memberikan apresiasi yang tinggi kepada seluruh pihak yang terlibat. “Kami sangat mengapresiasi kontribusi dari para dosen dan tenaga kependidikan yang telah menjadi muzaki dan donatur, menyisihkan hartanya untuk infak dan zakat. Bantuan ini telah meringankan beban finansial banyak mahasiswa dalam membayar UKT. Semoga Allah SWT memberikan keberkahan dan rezeki yang berlipat ganda kepada para donatur,” katanya.

Syifaizakia juga menekankan pentingnya program ini dalam memastikan setiap mahasiswa memiliki kesempatan yang sama untuk meraih pendidikan berkualitas. “Kami terus berkomitmen untuk mengembangkan program-program yang bermanfaat bagi mahasiswa, termasuk peningkatan akses terhadap bantuan finansial dan kesempatan belajar yang adil bagi semua,” tambahnya.

Dana bantuan yang disalurkan ini tidak hanya membantu meringankan beban finansial, tetapi juga menjadi dorongan bagi mahasiswa untuk terus meningkatkan prestasi akademik mereka. Program ini diharapkan dapat memberikan dampak positif yang berkelanjutan, memperkuat semangat belajar, dan membantu mahasiswa meraih masa depan yang lebih baik.

Dengan adanya dukungan dari berbagai pihak, UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon terus berupaya untuk menciptakan lingkungan pendidikan yang inklusif dan adil, di mana setiap mahasiswa memiliki peluang yang sama untuk sukses.