Wakil Rektor I UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon dan Para Dekan Lakukan Monitoring Hari Kedua Pelaksanaan SSE UM-PTKIN 2024

UIN Siber Cirebon – Wakil Rektor I Bidang Akademik dan Pengembangan Kelembagaan UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon, Prof Dr H Jamali, M.Ag., didampingi oleh beberapa dekan dari berbagai fakultas, menggelar monitoring pelaksanaan hari kedua Sistem Seleksi Elektronik (SSE) Ujian Masuk Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (UM-PTKIN) Tahun 2024 di lokasi UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon.

Dalam kegiatan tersebut, Prof Jamali ditemani oleh Dekan Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) Dr H Saifuddin, M.Ag., Dekan Fakultas Syariah (Fasya) Edy Setyawan, Lc., M.A., Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Dr H Didi Sukardi, M.H., dan Kepala Bagian Tata Usaha Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam (FDKI) Rifqi Muslim, S.Ag. Mereka berkeliling mengunjungi ruangan-ruangan tempat dilaksanakannya SSE UM-PTKIN, mulai dari lantai 2 hingga lantai 3 di Gedung Siber UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon.Selasa, (25/06/2024).

Prof Jamali bersama para dekan menyempatkan diri untuk bertegur sapa dengan calon mahasiswa baru jalur UM-PTKIN. Mereka menanyakan tentang layanan yang diberikan oleh panitia dan fasilitas yang disediakan Panitia Lokal SSE UM-PTKIN UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon. “Kami ingin memastikan bahwa seluruh peserta mendapatkan pelayanan terbaik dan merasa nyaman selama mengikuti ujian ini,” ujar Prof Jamali.

Selain itu, Prof Jamali juga menanyakan kepada para peserta apakah ada hambatan teknis atau administratif yang mereka alami selama mengikuti kegiatan SSE UM-PTKIN. “Kami ingin mengetahui langsung dari peserta agar bisa segera memperbaiki dan meningkatkan kualitas pelaksanaan seleksi ini,” tambahnya.

Monitoring ini menunjukkan komitmen UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon untuk memberikan pengalaman terbaik bagi calon mahasiswa baru. Dengan kehadiran langsung dari para pimpinan fakultas, diharapkan segala kendala yang ada dapat segera diatasi dan proses seleksi dapat berjalan dengan lancar.

Para calon mahasiswa yang ditemui merasa senang dengan perhatian yang diberikan oleh para pimpinan UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon. Mereka merasa dihargai dan mendapatkan motivasi tambahan untuk menghadapi seleksi ini dengan lebih percaya diri.

Dengan adanya monitoring ini, UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan dan fasilitas demi kenyamanan serta kesuksesan para calon mahasiswa baru dalam menghadapi ujian seleksi masuk.