11 Guru Besar di IAIN Cirebon Dikukuhkan, Karangan Bunga Ucapan Selamat dan Sukses Berdatangan

IAIN Cirebon- Rabu, (30/8/2023), Ir. Hj. Sunarini, M. Kom (Kepala Biro AUAK ) IAIN Syekh Nurjati Cirebon, beliau Ketua pelaksana kegiatan Dies Natalis ke 58 dan  Pengukuhan Guru Besar pada kesempatan kali ini. Hari ini 11 Guru Besar di  IAIN Syekh Nurjati Cirebon Dikukuhkan, ucapan selamat dan sukses berupa karangan bunga pun berdatangan. Sejumlah pejabat tinggi negara mulai pusat hingga daerah akan datang menghadiri kegiatan pengukuhan ke 11 Guru Besar tersebut.

” Alhamdulillah pada Dies Natalis ke 78 IAIN Syekh Nurjati Cirebon (12 Agustus 1965 – 12 Agustus 2023), IAIN Cirebon mendapatkan kado terindah dari Allah SWT yakni Lahir 11  Guru Besar di pelbagai bidang ilmu”. ungkapnya.

Berikut  11 Guru Besar  IAIN Cirebon

Prof. Dr. H. Slamet Firdaus, M.Ag (Guru Besar Bidang Ilmu Tafsir)

Prof. Dr. H. Sumanta, M.Ag (Guru Besar Bidang Ilmu Tasawuf)

Prof. Dr. H. Ilman Nafi’a, M.Ag (Guru Besar Bidang Ilmu Sosiologi Agama)

Prof. Dr. H. Farihin, M.Pd (Guru Besar Bidang Ilmu Administrasi Pendidikan)

Prof. Dr. H. Achmad, M.A (Guru Besar Bidang Ilmu Sosiologi Hukum Islam)

Prof. Dr. H. Suteja, M.Ag (Guru Besar Bidang Ilmu Pendidikan Islam).

Selanjutnya, Prof. Dr. Hajam, M.Ag (Guru Besar Bidang Ilmu Tasawuf)

Prof. H. Didin Nurul Rosidin, Ph.D (Guru Besar Bidang Ilmu Sejarah Peradaban Islam)

Prof. Dr. H. Ahmad Asmuni, M.Ag (Guru Besar Bidang Ilmu Filsafat Islam)

Prof. Dr. H. Kosim, M.Ag (Guru Besar Bidang Ilmu Fikih)

Prof. Dr. Hj. Huriyah, M.Pd (Guru Besar Bidang Ilmu Pendidikan Bahasa Inggris).

Pengukuhan 11 Guru Besar dilangsungkan di Gedung Pascasarjana, IAIN Syekh Nurjati Cirebon di Ruang Auditorium lantai 3. Tampak seluruh civitas akademika sibuk mengatur persiapan pelaksanaan pengukuhan tersebut, mulai dari pimpinan hingga staff dan sekuriti. tutupnya.

Sememntara, Pranata Muda, Humas IAIN Cirebon H. Mohamad Arifin, M.Pd.I. mengatakan, berbagai persiapan sudah dilakukan dengan baik, termasuk bagaimana menempatkan kendaraan roda dua dan roda empat bagi para tamu undangan ke berbagai instansi. “Semua sudah dilakukan dengan baik, agar pelaksanaan terasa nyaman, dan semua sudah ditempatkan pada tempatnya masing-masing, dengan tujuan agar kegiatan berjalan lancar dan sukses,”. pungkasnya.