6 Orang PNS golongan 2D IAIN Syekh Nurjati Cirebon mengikuti ujian kenaikan pangkat

Sebanyak 6 tenaga kependidikan Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syekh Nurjati Cirebon mengikuti ujian dinas dan Ujian Penyesuaian Kenaikan Pangkat (UPKP), Selasa (10/11/2020).

Kepala Bagian (Kabag) Kepegawaian IAIN Syekh Nurjati Cirebon, Drs Imron Rosyadi MM menjelaskan, pelaksanaan ujian yang diselenggarakan di gedung M kampus setempat ini dilaksanakan selama 4 hari, yaitu Senin-Jumat (10-13/11/2020).

“Ujian ini diikuti 6 peserta, yaitu 5 yang mengikuti ujian dinas terdiri dari 1 peserta dari Sub Bagian Umum, 1 Sub Bagian Humas dan Publikasi, 2 dari TU Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK), dan 1 dari TU Fakultas Syariah dan Ekonomi Islam (FSEI). Sedangkan yang mengikuti UPKP 1 peserta dari Sub Bagian Umum,” jelas Imron  di sela-sela kegiatan.

Para peserta ini, lanjut dia, merupakan PNS golongan 2D dan mengikuti ujian untuk peningkatan golongan menjadi 3A. Untuk itu, Imron berharap, dengan adanya ujian ini, dapat meningkatkan profesionalime dalam bekerja untuk memajukan lembaga.

Sementara itu, Kasubag Kepegawaian IAIN Syekh Nurjati Cirebon, Dra Siti Yayah N MSi menambahkan, pelaksanaan ujian tersebut dilaksanakan secara online. Bahkan, soal yang diujikan pun langsung dari Biro Kepegawaian Kementerian Agama RI.

“Jadi untuk peserta ujian dinas pelaksanaan selama 3 hari yang semua ujian tulis. Sedangka UPKP dilaksanakan selama 4 hari, yaitu 2 hari ujian tulis, 1 hari ujian wawancara, dan 1 hari seminar karya tulis ilmiah. Mudah-mudahan kegiatan ini dapat berjalan dengan lancar dan hasilnya dapat meningkatkan profesionalisme mereka dalam bekerja,” tandasnya