724 Peserta Mengikuti Ujian CBT Jalur Masuk Mandiri Tahun 2023

Selasa, 4 Juli 2023 sebanyak 724 calon mahasiswa baru Jalur Masuk Mandiri tahun akademik 2023/ 2024, mengikuti ujian seleksi menggunakan Computer Base Test (CBT) yang diselenggarakan di Gedung Siber IAIN SyekhNurjati Cirebon. Antusiasme calon mahasiswa baru jalur masuk Mandiri mulai terasa semenjak pukul 06. 30 WIB, mereka sudah mengkondisikan diri di area titik kumpul yang berlokasi disekitaran taman penuh warna, di depan Gedung Siber. Tim keamanan yang semenjak pagi tadi telah memamdu mengkondisikan peserta sehingga terciptanya suasana kondusif menjelang pelaksanaan CBT.

Peminat IAIN Syekh Nurjati Cirebon terus mengalami peningkatan secara signifikan, tahun 2023 terjadi peningkatan antusiasme peminat IAIN Syekh Nurjati Cirebon yang tersebar dari berbagai kota dan kabupaten seluruh Indonesia. Setelah sebelumnya sukses melaksanakan 2 fase ujian  masuk calon mahasiswa baru tahun akademik 2023/2024 yaitu jalur SPAN-PTKIN dan UM-PTKIN, hari ini IAIN Syekh Nurjati Cirebon kembali menyelenggarakan ujian masuk jalur Mandiri. Pendaftaran calon mahasiswa baru jalur Mandiri tahun akademik 2023/ 2024. Sebelumnya telah dibuka dari mulai tanggal 5-30 Juni 2023, terdaftar sebanyak 724 calon mahasiswa dengan berbagai pilihan jurusan yang memenuhi syarat untuk dapat mengikuti ujian CBT jalur Mandiri.

CBT jalur masuk Mandiri tahun akademik 2023/ 2024 diselenggarakan selama 3 hari (4-6 Juli 2023) yang terdiri dari 7 sesi, hari pertama dan kedua terdiridari 3 sesi dan hari terakhir terdiri dari 1 sesi. Masing-masing sesi diikuti oleh 100 orang calon mahasiswa baru dengan pilihan beberapa jurusan masing-masing. Calon mahasiswa baru yang mengikuti ujian kali ini berasal dari dalam dan dari luar kota Cirebon.

Zainal Arifin, S.Ag., selaku kabag Umun, Akademik dan Kemahasiswaan menyampaikan bahwa jumlah calon mahasiswa baru jalur Mandiri tahun akademik 2023/2024 mengalami peningkatan yang signifikan, hal ini menandakan bahwa IAIN Syekh Nurjati Cirebon semakin mendunia. Beliau mengucapkan“ Selamat Datang Calon Mahasiswa Baru di kampus IAIN Syekh Nurjati tercinta”, dan tak lupa beliau member pesan kepada seluruh pegawai di setiap unit kerja di lingkungan IAIN Syekh Nurjati Cirebon untuk senantiasa meningkatkan pelayanan yang optimal kepada mahasiswa.