Academic Writing Untuk Dosen Asisten Ahli, Lektor dan Lektor Kepala Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan

IAIN Cirebon – Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan FITK IAIN Syekh Nurjati Cirebon menggelar “Academic Writing Untuk Dosen (Asisten Ahli, Lektor dan Lektor Kepala)”Rabu, 05 Oktober 2023.

Dalam pelaksanaan kegiatan  Academic Writing  FITK dilakukan dengan 2 cara yakni secara Hybrid dan Offline.  di hari pertama tanggal 05 Oktober dan secara offline di ruang Auditorium FITK Lt. 5 dan dihari kedua tanggal 06 Oktober secara hybrid melalui Zoom Cloud Meeting yang dipandu oleh Dr. Azmi Azhari, M. Si sebagai host  dan sekaligus moderator.

Kegiatan ini  khusus bagi dosen Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan IAIN Syekh Nurjati Cirebon, guna  untuk pengembangan kompetensi SDM di lingkungan FITK. Kegiatan ini mendapatkan antusias yang sangat tinggi dari para dosen, dengan melihat penuhnya ruangan auditorium oleh para peserta (dosen) dari semua jurusan.

Dalam sambutannya Dr. H. Saifuddin, M. Ag. ( Dekan FITK) menyampaikan, saya berharap bisa memanfaatkan momen ini untuk meningkatkan cyber culter kita. dan Meningkatkan publikasi yang sifatnya serius itu ke jurnal dan yang sifatnya lebih ke media sosial. maka dari itu mari kita bersama sama kita bersinergi. untuk sekarang zamannya kita harus berkaloborasi dan sudah bukan zamannya untuk solo karir. tutur Dr. Saifuddin.

Dan semoga kegiatan  Academic Writing  ini bermanfaat dan dapat memotivasi para peserta, khususnya dosen FITK IAIN Syekh Nurjati Cirebon agar berinovasi dalam berkarya dan dapat dipublikasikan di jurnal-jurnal bereputasi maupun media-media digital lain. ujar Saefuddin.

“Saya harap idealnya tahun ini, banyak lagi  lahir guru besar dilingkungan IAIN Syekh Nurjati Cirebon khusunya dosen di lingkungan FITK, dan kedepanya guru besar dituntut memaksimalkan penelitian di bidang akademik yang dapat dipublikasikan ke jurnal-jurnal bereputasi baik nasional maupun internasional dan yang tak kalah penting hasil peneliatian nya bisa dinikmati atau diketehui oleh masyarakat secara luas bukan hanya dikalangan akademik”.”pungkasnya.

Di kesempatan yang sama Dr. Atikah Syamsi, M. Pd.I (Wakil Dekan I FITK) Mengatakan, Maksud dan tujuan dari kegiatan Academic Writing yang laksankan diantaranya untuk meningkatkan publikasi ilmiah internasional bereputasi bagi dosen di Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) dalam rangka menyongsong Cyber Islamic University menuju World Class University, mulai dari jabfung, asisten ahli sampai lektor kepala”. ungkapnya.

Kegiatan Academic Writing ini menghadirkan dua narasumber yang hebat dan luar biasa di dalam dunia kepenulisan yaitu (1) Dr. Reza Rahmadtullah, M. Pd. seorang Penulis Artitel Scopus dan (2) Prof. Dr. Widodo Winarso, M.Pd.I: Guru Besar Termuda di IAIN Syekh Nurjati Cirebon.