ASN IAIN Cirebon Siap Divaksin

Drs. Imron Rosyadi,MM Kabag Umum dan Humas IAIN Syekh Nurjati Cirebon
CIREBON – Upaya memutus persebaran Covid-19 terus dilakukan IAIN Syekh Nurjati Cirebon. Sedari pandemi merebak, IAIN Cirebon telah melakukan antisipasi agar virus yang mudah menular ini tak sampai menjangkiti mahasiswa, pegawai dan petinggi kampus.

Mulai dari pembetukan Satgas Covid-19, penerapan protokol kesehatan bagi siapapun yang keluar masuk area kampus hingga kesertaan program vaksin yang dicanangkan pemerintah.

Usai pendataan ASN, vaksinasi dilakukan pada tahap dua pekan depan diperuntukan khusus untuk pelayan publik yang berstatus pegawai negara.

“ASN itukan pelayan masyarakat. Entah di posisi apa. Yang jelas sebagai pelayanan yang sering berinteraksi dalam hal ini kepada mahasiswa,” ujar Imron.

Selain itu, kata Imron, sebagai abdi negera seluruh ASN IAIN Cirebon mendukung penuh program pemerintah. Termasuk suksesi vaksin. “Kalau ASN di lingkungan IAIN Cirebon ini divaksi itu suatu keharusan. Intinya kami mendukung vaksinasi ini,” jelas dia.

Diharapkan, dengan vaksinasi mampu memutus sebaran Covid-19 di lingkungan kampus.”Kami ini (pegawai, red) garda depan untuk pelayanan. Terutama bagi para guru besar yang sudah berusia. Itukan aset kami. Harus dijaga kesehatannya,” tukas Imron.