Balai Diklat Keagamaan (BDK) Bandung Melakukan Monitoring Progres Aktualisasi Peserta Latsar CPNS Golongan III

Balai Diklat Keagamaan Bandung melakukan monitoring perkembangan (progres) aktualisasi seluruh peserta latsar CPNS Golongan III, Angkatan III Kelompok II dan Angkatan IV Kelompok II pada hari Jumat, 8 Oktober 2021. Kegiatan latsar sendiri telah memasuki tahapan habituasi di tempat kerja masing-masing selama 30 hari. Sebagian besar peserta latsar merupakan CPNS dari IAIN Syekh Nurjati yang terdiri dari Calon Dosen dan Pranata Komputer.

Rombongan Balai Diklat Keagamaan Bandung diterima oleh Kasubbag Kemahasiswaan dan Alumni, Bpk. Dody Dahwana Putra, MAB bertempat di Ruang Rapat Senat IAIN Syekh Nurjati, dalam sambutannya menyampaikan, “selamat datang kepada bpk/ibu rombongan Balai Diklat Keagamaan Bandung di kampus IAIN Syekh Nurjati Cirebon dan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya atas kehadiran ibu beserta rombongan dari Balai Diklat Keagamaan Bandung, mudah-mudahan dengan kehadiran beliau  beserta rombongan dari BDK Bandung dapat memberikan pencerahan bagi kita semua terutama bagi peserta latsar yang diharapkan akan menjadi generasi penerus kampus yang membawa kejayaaan dan kebanggaan bagi kampus” lebih lanjut Bpk Dody menyampaikan “bahwa rasa-rasanya dengan BDK Bandung memiliki chemistry bukan hanya sekedar kepada guru namun memiliki ikatan emosional yang baik”.

Sementara Balai Diklat Keagamaan Bandung diwakili oleh Ibu Dra. Hj. Lela Rochmatin Emod, M.M.Pd dalam sambutannya menyampaikan, “Bpk/Ibu Alhamdulilah kami bersyukur disambut dengan karpet merah dan disambut dengan penuh suka cita, sebenarnya kami ini semi formal tapi kami diterima dengan formal, formal namun kita tetap dalam keadaan rileks, semoga memberikan energi positif bagi kita semua, alhamdulilah saya semakin banyak teman disini, kami berempat datang kesini untuk melihat perkembangan langkah-langkah aktualisasi yang sudah dilaksanakan selama 2 minggu”.

Kegiatan monitoring perkembangan aktualisasi dilakukan di 2 tempat yaitu di ruang rapat senat IAIN Syekh Nurjati bagi peserta latsar CPNS Golongan III angkatan Angkatan III Kelompok II  dengan Widyaiswara Ibu Hj. Lela Rochmatin Emod, M.M.Pd dan aula IAIN Syekh Nurjati bagi peserta latsar CPNS Golongan III angkatan Angkatan IV Kelompok II dengan Widyaiswara Bpk. Ahmad Husni Hamim, M.Ag.

“Alhamdulilah secara keseluruhan kegiatan monitoring/coaching bersama widyaiswara pada hari ini berjalan lancar tanpa ada kendala berarti, berkat support dan dorongan dari masing-masing mentor, juga masukan-masukan berharga dari coach” pungkas Rijal Assidiq Mulyana salah satu peserta latsar dari IAIN Syekh Nurjati.