BSI KC Cirebon memberikan Bantuan Hewan Kurban Seekor Sapi Kepada IAIN Syekh Nurjati Cirebon

PT. Bank Syariah Indonesia (BSI)  melalui Branch Manager BSI KC Cirebon Cipto Drs. Setiawan Surya Sumirat, MM, di dampingi Taufik Rahmat Hidayat, M.E (Funding Transactional Relationship Manager BSI Area Cirebon)  secara simbolis menyerahkan bantuan seekor Sapi qurban yang diterima langsung oleh Dr. Kartimi, M.Pd(Wakil Rektor II Rektor IAIN Syekh Nurjati Cirebon) di dampingii Drs. Imron Rosyadi, MM, (PLT Kepala Biro AUAK ) di lingkungan IAIN Syekh Nurjati Cirebon. Senin, (19/07/2021).

Drs. Setiawan Surya Sumirat, MM mengatakan, pemberian hewan qurban ini merupakan program rutin yang diselenggarakan setiap tahun. “Program setiap tahun, kami ingin memberikan ke pihak yang memiliki nilai historis dengan kami. Terlebih, IAIN Syekh Nurjati Cirebon ini adalah kampus negeri satu-satunya di Cirebon yang telah banyak melahirkan guru untuk mencerdaskan umat dan bangsa″.

Selain itu, pihaknya juga telah memiliki grand design yang lebih besar antara BSI dengan IAIN Syekh Nurjati Cirebon dalam menyelenggarakan kegiatan sosial lainnya. Untuk itu, penyerahan hewan qurban ini menjadi salah satu pijakan awal untuk kegiatan-kegiatan lainnya.

Dr. Kartimi, M.Pd (Wakil Rektor II Rektor IAIN Syekh Nurjati Cirebon) menjelaskan, Melalui acara ini, harapannya dapat menjalin kerjasama yang lebih besar lagi dengan BSI. Karena kita ada tri dharma perguruan tinggi, yaitu pendidikan, penelitian, dan pengabdian untuk membantu masyarakat. Untuk daging hewan qurban yang diberikan ini akan dibagikan kepada mustahiq, tenaga kontrak, dan masyarakat di sekitar kampus. Mudah-mudahan kerja sama ke depan bisa berlebih besar lagi.