Dekan F-UAD Lepas 142 Calon Wisudawan 2019

Foto bersama calon wisudawan F-UAD dengan Dr. Hajam, M.Ag (Dekan F-UAD)  pada kegiatan pelepasan wisudawan F-UAD di aula gedung pascasarjana lantai 4. Senin (14/10)
Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (F-UAD) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syekh Nurjati Cirebon menggelar pelepasan wisudawan dari berbagai jurusan di F-UAD yang berjumlah 142 wisudawan di aula gedung pascasarjana. Pelepasan wisudawan oleh Dr. Hajam, M.Ag (Dekan F-UAD) berjalan khidmad. Calon wisudawan akan mengikuti Wisuda Sarjana dan Magister pada 16 Oktober 2019 di Hotel Aston Cirebon. Lebih rinci calon wisudawan FUAD terdiri dari Jurusan Sejarah dan Kebudayaan Islam (SKI) 21 orang, Akidah dan Filsafat Islam (AFI) 14 orang, Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) 28 orang, Ilmu Alquran dan Tafsir (IAT) 6 orang, Pengembangan Masyarakat Islam (PMI) 13 orang dan Bimbingan dan Konseling Islam (BKI) 48 orang. Total 142 orang. Senin (14/10)

Beliau menjelaskan, secara jumlah, calon wisudawan kali ini merupakan yang terbanyak dari FUAD. “Selama saya jadi Dekan, ini wisudawan terbanyak,” ungkapnya.
Peningkatan jumlah wisudawan juga berbanding lurus dengan peningkatan kualitas wisudawan. Pasalnya, salah satu calon wisudawati dari Jurusan AFI, Uyunul Ilmi bakal mewakili FUAD sebagai wisudawati terbaik dengan raihan IPK 3.68. tambah beliau.
Berbekal pemahaman akademik dan keagamaan yang mumpuni, lulusan FUAD juga diharapkan menjadi agen penyejuk umat di tengah gempuran ideologi radikal. Sementara itu, salah satu perwakilan calon wisudawan FUAD, Imam Muslim mengungkapkan terimakasihnya kepada pihak fakultas. Imam berharap, lulusan FUAD bisa langsung tancap gas berkiprah di masyarakat.