Dies Natalis Jurusan ILHA ke III IAIN Syekh Nurjati Cirebon

Dr.KH. Husein Muhammad (Narasumber) didampingi Dekan Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah Dr. H. Hajam, M.Ag dan Moderator Lukman Zain MS,S.Ag,.MA pada kegiatan Seminar Nasional

Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Ilmu Hadis Fakultas Ushuluddin Adan dan Dakwah IAIN Syekh Nurjati Cirebon menggelar kegiatan Dies Natalis Jurusan yang ke III di Aula Pascasarjana IAIN Syekh Nurjati Cirebon. Kamis (24/10/2019).

Rangkaian acara diesnatalis Jurusan Ilmu Hadis yang ke III diantaranya,Lomba Design Quotes Dakwah, Lomba Puisi, Lomba Kaligrafi dan Tahfidz, Lomba MSQ Musabaqah Syahril Qur’an, Santunan 25 Anak Yatin dan seminar nasional yang menghadirkan tokoh nasional yaitu Buya Husain.

Ratusan Mahasiswa Jurusan ILHA hadiri seminar Nasional

Ketua Jurusan Ilmu Hadis Hj. Anisatun menjelaskan, maksud dan tujuan acara ini adalah untuk mengembangkan keilmuan minat dan bakat mahasiswa yang nantinya akan tersaring dan menghasilkan bibit-bibit unggul dengan adanya berbagai perlombaan.

Ia melanjutkan, selain kegiatan perlombaan, adanya santunan 25 anak yatim yang berada di sekitar lingkungan kampus IAIN Cirebon dan acara puncaknya yaitu Seminar Nasional yang menghadirkan tokoh nasional, seorang ulama ahli hadits, yaitu Buya Husain.

“Tentunya serangkaian acara ini sangat berpengaruh terhadap akreditasi jurusan Ilmu Hadist, yang mana sampai saat ini sudah di kirimkan borang akreditasinya tinggal menunggu kedatangan dari BANPT untuk di survey sehingga tahun 2020 bisa meluluskan mahasiswa angkatan pertamanya” ungkap Hj. Anisatun.

Dekan Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah,Dr. H. Hajam. M.Ag menyampaikan bahwa Fakultas UAD sendiri sangat mengapresiasi dengan adanya kegiatan Dies Natalis ini, karena banyak gebrakan-gebrakan keilmuannya baik ditingkat daerah maupun nasional dan pengabdian kepada masyarakat.

Ia melanjutkan bahwa serangkaian kegiatan dies natalis ini tentunya sangat berpengaruh terhadap akreditasi jurusan Ilmu Hadis tersebut, karena salah satu aspek akreditasi itu adalah adanaya kegiatan keilmuan di tingkat nasional dan keterlibatan mahasiswa dalam kegiatan jurusannya.