Dimas Diantoro: Tiga Gelar Duta dalam Satu Tahun, Mahasiswa Berprestasi yang Menginspirasi dari UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon

UIN Siber Cirebon – Dimas Diantoro, pemilik akun Instagram @dimasdiantoro42, semakin dikenal sebagai mahasiswa berprestasi dari Program Studi Tadris Bahasa Indonesia, Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan di UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon. Keaktifan dan dedikasinya dalam berbagai ajang kompetisi membuatnya meraih tiga gelar duta sekaligus pada tahun 2023, menjadikannya inspirasi bagi rekan-rekan mahasiswa lainnya.

Pada Minggu, 4 Februari 2023, Dimas Diantoro meraih gelar Juara 3 Duta Generasi Berencana (GenRe) Kabupaten Brebes. Kompetisi yang diselenggarakan oleh DP3KB Kabupaten Brebes di Ball Room Hotel Anggraini Jatibarang ini menguji kemampuan peserta dalam memberikan solusi dan edukasi terkait perencanaan masa depan generasi muda. Keberhasilan ini menandai awal dari rangkaian prestasi gemilang yang diraih Dimas sepanjang tahun.

Tidak berhenti di situ, pada 10 September 2023, Dimas kembali menunjukkan kualitas dirinya dengan meraih gelar Pemuda Terpilih Duta GenRe Desa Tingkat Provinsi Jawa Tengah. Acara yang diadakan di aula utama SMAN 1 Brebes dan dihadiri oleh DPR RI Jawa Tengah ini semakin mengukuhkan posisi Dimas sebagai sosok pemuda yang peduli dan berkomitmen tinggi terhadap isu-isu sosial dan kepemudaan.

Prestasi Dimas berlanjut hingga 22 Oktober 2023, di mana ia menorehkan pencapaian lain dalam acara Pekan Olahraga dan Seni IAIN Syekh Nurjati (POROS JATI) 2023. Dalam Grand Final Pemilihan Duta Kampus yang melibatkan finalis dari berbagai jurusan, Dimas berhasil meraih gelar Juara 2 Duta Kampus (Duta Wakil 1). Penghargaan ini diberikan atas kontribusi dan kinerjanya yang luar biasa baik dalam bidang akademik maupun non-akademik selama masa penjurian.

Dimas Diantoro, dengan tiga gelar duta yang diraihnya, yaitu Duta GenRe Kabupaten Brebes, Duta GenRe Desa Provinsi Jawa Tengah, dan Duta Kampus, diharapkan menjadi teladan bagi mahasiswa lain. Kesuksesannya tidak hanya membawa nama baik dirinya sendiri tetapi juga meningkatkan reputasi UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon di berbagai bidang, baik akademik maupun non-akademik.

“Semoga prestasi yang saya raih dapat memotivasi teman-teman mahasiswa lain untuk terus berusaha dan berkarya,” ujar Dimas. “Kita semua memiliki potensi yang luar biasa, tinggal bagaimana kita mau mengembangkannya.”

Dengan semangat dan dedikasinya, Dimas Diantoro membuktikan bahwa kerja keras dan komitmen tinggi bisa membawa seseorang meraih prestasi dan memberikan dampak positif bagi lingkungan sekitarnya. Mahasiswa seperti Dimas adalah inspirasi nyata bagi generasi muda untuk terus berprestasi dan berkarya demi masa depan yang lebih baik.