Dosen IAIN Cirebon, Yuyun Maryuningsih Ujian Promosi Doktor Pendidikan IPA

Yuyun Maryuningsih dalam kegiatan Ujian Promosi Doktor Pendidikan IPA secara daring dengan para penguji dari UPI Bandung di gedung rektorat lantai 3 IAIN Syekh Nurjati Cirebon

Ucapan selamat dan sukses tersebut terbentang melalui karangan bunga yang ditempatkan disisi kanan dan kiri pintu masuk Ruang Rektorat IAIN SNJ Cirebon.

Selamat dan sukses Dr. Yuyun Maryuningsih, M.Pd atas Promosi Doktor Pendidikan IPA dari UPI Bandung

Sementara dilantai tiga Auditorium Rektorat IAIN SNJ Cirebon, Dr Yuyun Maryuningsih MPd tengah mempresentasikan disertasinya pada Sidang Ujian Terbuka yang dilakukan secara online dengan tetap menjalankan protokol kesehatan.

Tampak pada Ujian Promosi Doktor,  Yuyun Maryuni dihadapan para penguji yang dilakukan secara online, mampu mempresentasikan disertasinya yang berjudul ‘Pengembangan Mobile Learning Gen 21 cs Pada Perkuliahan Genetika Untuk Meningkatkan Keterampilan Abad 21 Calon Guru Biologi’ dengan baik.

Tampak pula pada Ujian Promosi Doktor Yuyun Maryuningsih dihadiri para pimpinan dan dosen kampus setempat. Dalam presentasi disertasinya, Yuyun Maryuningsih dengan lugas dan tegas mampu menjawab seluruh pertanyaan yang diajukan para penguji.

Yuyun Maryuningsih mengatakan,  bahwa partisipasi mahasiswa yang rendah karena keterbatasan waktu dalam kegiatan diskusi pembelajaran disiasati dengan diskusi online.

Pengembangan mobile learning yang diberi nama Gen 12cs pada perkuliahan genetika merupakan solusi terbaikdalam menjawab permasalahan tersebut.

“Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan program mobile learning Gen 21cs pada perkuliahan genetika untuk meningkatkan kemampuan 4C,” paparnya yanv menegaskan tentang kata kuncinya,  yakni,  pembelajaran online,  diskusi online, pendekatan pemecahan masalah,  kemampuan 4C, genetika dan penguasaan konsep.

Sementara itu, Pranata Humas IAIN SNJ Cirebon H Mohamad Arifin MPd.I menyatakan bahwa keberhasilan Yuyun Maryuningsih dalam meraih promosi Doktor, menjadi kekuatan baru bagi kemajuan IAIN Cirebon.

“Kami semua tentu sangat bangga, mengingat jumlah Doktor di IAIN SNJ Cirebon terus bertambah, dan ini adalah nilai tambah, karena bisa menjadi kekuatan baru bagi IAIN SNJ Cirebon. Untuk itu kami ucapkan selamat dan sukses buat Dr Yuyun Maryuningsih MPd,” terangnya.