Dr. H. Sumanta, M. Ag Peletakan Batu Pertama Pembangunan Gedung Perkuliahan

Senin, 13 Juni 2016 Pukul 15.30 WIBRktor IAIN Syekh Nurjati Cirebon Dr. H. Sumanta, M. Ag meletakan batu pertama dilahan seluas 3700 meter persegi disamping gedung perkuliahan Fakultas Syari’ah Ekonomi Islam tersebut nantinya akan dibangun gedung perkuliahan yang dalam perencanaan pembangunan berjulah 4 lantai dan berjumlah 30 kelas, yang mana pada lantai 1 adalah tempat parkir kendaraan. Urgensi dari pembangunan gedung perkuliahan ini adalah untuk dapat menampung jumlah mahasiswa/mahasiswi yang semakin tahun semakin bertambah jumlahnya yang tentunya kita akan sangat membutuhkan sarana pendukung dalam ini adalah penambahan dengan cara membangunan gedung baru dilahan yang sudah tersedia jauh sebelumnya ungkap rektor. Sementara menurut Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) Drs. Imron Rosyadi, MM memaparkan sumber dana pembangunan Gedung Perkuliahan yang menelan dana sebesar 20 miliar adalah bersumber dari Surat Berharga Syari’ah Negara (SBSN).

Rektor IAIN Syekh Nurjati Cirebon Dr. H. Sumanta, M. Ag secara resmi meletakan batu pertama sebagai dimulainya pembangunan Gedung perkuliahan 4 lantai yang bersumber dari SBSN Tahun 2016.

Berdoa bersama dipimpin Wakil Rektor III Dr. H. Farihin , M. Pd pada acara peletakan batu pertama pembangunan Gedung Perkuliahan SBSN Tahun 2016.
Pasca peletakan batu pertama oleh Rektor IAIN diteruskan oleh Direktorat Pendidikan-Kementerian PPN/ BAPPENAS Amich Ahumami, Ph.D
Pasca peletakan batu pertama oleh Rektor IAIN diteruskan oleh Direktorat Pendidikan-Kementerian PPN/ Bappenas Amich Ahumami, Ph.D.
Disusul oleh team Pendampingan Polresta Cirebon Kota
Disusul oleh team Pendampingan Polresta Cirebon Kota.
Dan yang terakhir adalah team pendampingan dari Kejaksaan Negeri Kota Cirebon.
Telekonfrensi pers Rektor IAIN Syekh Nurjati Cirebon dengan beberapa Media Masa pasca peletakan batu pertama Gedung Perkuliahan SBSN Tahun 2016.
Telekonfrensi pers Rektor IAIN Syekh Nurjati Cirebon Dr. H. Sumanta, M. Ag dengan beberapa Media Masa pasca peletakan batu pertama Gedung Perkuliahan SBSN Tahun 2016.