Drs. Nasrudin Azis, S.H., Walikota Cirebon., Dukung Transformasi IAIN Syekh Nurjati Menjadi UIN

Setelah mendapat dukungan dari berbagai tokoh, transformasi Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syekh Nurjati Cirebon menjadi Universitas Islam Negeri pun mendapat dukungan dari Walikota Cirebon, Nasrudin Azis.Azis mengatakan, sepanjang transformasi tersebut dapat memberikan kontribusi positif untuk masyarakat Kota Cirebon, tentu pemerintah daerah setempat pun akan mendukungnya

“Sepanjang itu menguntungkan untuk perguruan tinggi tersebut dan memberikan kebaikan untuk mahasiswanya serta membawa kebaikan untuk masyarakat Kota Cirebon.” kata Azis kepada ketika ditemui di sela-sela kegiatannya, Selasa (6/10/2020).

Terlebih, imbuh dia, IAIN Syekh Nurjati ini berdomisili di Kota Cirebon. Sehingga, tentu pemerintah daerah akan mendukung transformasi IAIN Cirebon ini me jadi UIN.
“Sebagai lokasi atau domisili dari IAIN Cirebon tersebut tentunya pemerintah daerah akan mendukung,” kata Azis.

Sebagai walikota, Azis pun berharap, dengan transformasi tersebut, IAIN Syekh Nurjati Cirebon dapat menjadi bagian untuk meningkatkan sumber daya di Kota Cirebon.
“IAIN (Cirebon) menjadi bagian dari untuk meningkatkan sumber daya di Kota Cirebon itu yang paling utama. Jadi kualitas individu masyarakat di Kota Cirebon dapat lebih meningkat dengan adanya IAIN,” tandasnya.