Expo IAIN Syekh Nurjati Cirebon Mendesiminasikan Hasil Karya Dosen-dosen di Expo AICIS 2024

IAIN Cirebon (Semarang) — Stand Expo Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syekh Nurjati Cirebon memamerkan ratusan buku karya dosen, mahasiswa, dan yang tak kalah menarik di expo IAIN Cirebon tim juga mempromosikan serta mesosialisasikan program  PJJ PAI yang merupakan salah satu program prioritas Gusmen dalam Expo Annual International Conference on Islamic Studies (AICIS) ke-23 atau AICIS 2024 yang digelar di Gedung Aula Planetariun Kampus 3 UIN Walisongo Semarang.

Expo ini dibuka oleh Direktur Jenderal Pendidikan Islam (Dirjen Pendis) Kementerian Agama RI, Muhammad Ali Ramdhani pada Kamis (01/02/2024) dan akan berlangsung hingga penutupan AICIS ini. Menurut penanggungjawab Stand Expo IAIN Syekh Nurjati Cirebon Ketua Jurusan Pendidikan Jarak Jauh (PJJ) Pendidikan Agama Islam (PAI), Dr. Moh. Ali, M.Pd.I, bahwa dalam pameran tersebut dia menyiapkan ratusan buku dengan sekurang-kurangnya terdiri atas 50 judul buku hasil karya dosen IAIN Syekh Nurjati Cirebon. Para pengunjung bisa mendapatkan buku-buku tersebut dengan harga terjangkau.

“Kalau beruntung bisa mendapatkan yang gratis,” ungkap Dr Ali.

Masih menurut Dr Ali, buku-buku tersebut lahir dari upaya kampus IAIN Syekh Nurjati Cirebon yang menggerakkan dengan masif budaya literasi di dalam kampus. Tidak hanya di kalangan para dosen, tapi juga di kalangan mahasiswa. Misalnya melalui kegiatan penulisan-penulisan yang bersifat ilmiah melalui berbagai kegiatan.

“Kegiatan expo ini juga menjadi salah satu sarana untuk mendesiminasikan hasil karya dosen-dosen IAIN Syekh Nurjati Cirebon ke khalayak umum,” tegas Dr Ali.