F-UA IAIN Cirebon Menggelar Workshop Pengembangan Life Skill dan Enterpreneurship Academic Writing for Student 2023

Fakultas Ushuluddin dan Adab (F-UA) IAIN Syekh Nurjati Cirebon menggelar kegiatan Workshop Pengembangan Life Skill dan Enterpreneurship Academic Writing  For Student yang diselenggarakan di aula FITK lantai 5. Kegiatan tersebut diikuti oleh 30 mahasiswa dari beberapa delegasi jurusan dari kampus setempat. Kegiatan workshop ini dikawal langsung oleh Dr. Anwar Sanusi, M. Ag (Dekan F-UA) didampingi wakil Dekan, para Ketua dan Sekretaris Prodi, dan pengelola jurnal F-UA IAIN Syekh Nurjati Cirebon. Kegiataan dilaksanakan dengan menghadirkan Dr. Wahyudin Darmalaksana, M.Ag., (Dekan Fakultas Ushuluddin UIN Sunan Gunung Djati Bandung) beserta teh Fikra, teh Fitri dan Vera. Sabtu-Minggu, (25-26/02/2023)

Pada kegiatan tersebut ada 4 (empat) peserta yang menjadi penulis artikel ilmiah tercepat, meraka adalah : Raka Ramandita (Jurusan Bahasa dan Sastra Arab), Khilda Minhatul Maula (Jurusan Ilmu Hadis), Muhammad Ali (Jurusan Sejarah Peradaban Islam) dan Abdul Hamid (Mahasiswa Jurusan Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir). Keempat peserta mendapat apresiasi dari Dr. H. Anwar Sanusi, M. M. Ag (Dekan FUA), beliau menyampaikan harapannya agar setiap mahasiswa mampu menjawab tantangan menjadi akademisi dan mampu memiliki pengalaman publikasi artikel di jurnal ilmiah. “Kemampun keterampilan academic writing menjadi tantangan akademisi termasuk mahasiswa. Ananda para mahasiswa utusan masing-masing program studi diharapkan memiliki pengalaman publikasi artikel di jurnal ilmiah”. Beliau langsung memberikan penghargaan pada Empat Mahasiswa Tercepat Tuntas Penulisan Artikel Ilmiah pada Kegiatan Academic Writing Fakultas Ushuluddin dan Adab IAIN Syekh Nurjati Cirebon, berupa buku Pemikiran Politik Islam karya Dekan FUA.

Dr. Wahyudin Darmalaksana, M.Ag., (Dekan Fakultas Ushuluddin UIN Sunan Gunung Djati Bandung) dalam sambutannya menyampaikan apresiasinya atas terlaksananya kegiatan tersebut berkat kelanjutan kerjasama yang telah terjalin antara IAIN Cirebon dengan UIN Bandung. “Kami sangat senang dapat melaksanakan tindak lanjut kerja sama”.