FDKI IAIN Syekh Nurjati Cirebon Menggelar Workshop Pengembangan Kurikulum MBKM

Fakultas Dakwah Dan Komunikasi Islam (F-DKI) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syekh Nurjati Cirebon menggelar Workshop Pengembangan Kurikulum dengan tema “Mengembangkan Fakultas Dakwah Dan Komunikasi Islam Yang Peka Dan Komunikatif ” dengan menghadirkan narasumber Achmad Mahmudi (konsultan desain Kurikulum Perguruan Tinggi, LPTP Solo) dan Farida Mahri (Praktisi Kurikulum Alternating Perguruan Tinggi). Kegiatan tersebut dihadiri Dan dibuka langsung oleh Prof. Dr. H. Aan Jaelani, M. Ag (rektor) dan dihadiri seluruh tenaga pendidik, kependidikan dan unsur pimpinan F-DKI IAIN Syekh Nurjati Cirebon.  Kegiatan workshop tersebut dilaksanakan selama  2 (dua) hari yakni tanggal 21 s.d 22 Juni 2023 bertempat di ballroom Grand Trias Hotel Cirebon. Rabu (21/06)2023)

Pemaparan materi oleh narasumber PADA kegiatan Worksop FDKI terkait Pengembangan MBKM

Dalam sambutannya Rektor menyampaikan agar kita bersama bersinergi mengembangkan IAIN Syekh Nurjati Cirebon agar lebih maju, apalagi IAIN Syekh Nurjati Cirebon sedang dalam transportasi kelembagaan dengan tagline cyber islamic university, tentunya membutuhkan peningkatan pelayanan yang baik (infrastruktur, jumlah dosen, kurikulum dan lain sebagainya). Dalam penyusunan kurikulum MBKM harus  memperhatikan peraturan Permendikbud No. 03 Tahun 2000 tentang Standar Nasional Pendidikan Tinggi (SNPT): Standar Nasional Pendidikan, Standar Nasional Penelitian dan Standar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat. Rektor juga menyampaikan agar penyusunan kurikulum MBKM benar-benar memperhatikan keputusan Dirjen pendis tentang SKL, JPL yang harus dipenuhi. Rektor juga menyampaikan agar melihat kampus MBKM di Kemendikbud sebagai contoh kurikulum MBKM yang sudah berjalan sehingga bisa menambah wawasan tentang proses MBKM yang sudah berjalan.