FGD Program Pascasarjana IAIN Syekh Nurjati Cirebon Tahun 2023

Sambutan Prof. Dr. H. Aan Jaelani, M. Ag (Rektor) pada kegiatan Focus Group Discussion (FGD) Program Pascasarjana IAIN Syekh Nurjati Cirebon dengan mengusung tema “Penguatan Kurikulum Program Pascasarjana Menyongsong Era 4.0”.
Sambutan Prof. Dr. H. Suteja, M. Ag (Direktur Pascasarjana) pda kegiatan Focus Group Discussion (FGD) Program Pascasarjana IAIN Syekh Nurjati Cirebon dengan mengusung tema “Penguatan Kurikulum Program Pascasarjana Menyongsong Era 4.0“.

Program Pascasarjana Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syekh Nurjati Cirebon menggelar kegiatan Focus Group Discussion (FGD) Program Pascasarjana IAIN Syekh Nurjati Cirebon dengan mengusung tema “Penguatan Kurikulum Program Pascasarjana Menyongsong Era 4.0“. selama dua hari Selasa-Rabu, 11-12 Juli 2023 bertempat di aula gedung Grand Triyas Cirebon. Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Prof. Dr. H. Aan Jaelani, M. Ag (Rektor) dan  dihadiri oleh seluruh pimpinan dan tenaga kependidikan Program Pascasarjana IAIN Syekh Nurjati Cirebon, Lembaga Penjaminan Mutu IAIN Cirebo dan tamu undangan. Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Prof. Dr. H. Aan Jaelani, M. Ag didampingi Prof. Dr. H. Suteja, M. Ag (Direktur Pascasarjana IAIN Cirebon) dan Ahmad Mahmudi (Narasumber). Selaku moderator kegiatan tersebut adalah Dr. H. Abdul Azis, M. Ag. Selasa (11/07/2023)

Prof. Dr. H. Suteja, M. Ag (Direktur Pascasarjana) menyampaikan, bahwasannya kegiatan tersebut merupakan salah satu program pascasarjana dalam memperbaiki kurikulum dengan menghadirkan narasumber yang kompeten dibidangnya dan berharap bisa menghasilkan manfaat untuk program pascasarjana IAIN Syekh Nurjati Cirebon. “FGD sebagai pintu awal melakukan perbaikan terutama bidang kurikulum, kita berharap dengan menghadirkan pakar Ahmad Mahmudi, kegiatan hari ini bisa melahirkan sesuatu yang bermanfaat bagi kita bersama”.

Prof. Dr. H. Aan Jaelani, M. Ag (Rektor) dalam sambutannya menyampaikan, pertama, bahwa tranformasi IAIN Syekh Nurjati Cirebon menjadi Universitas dalam waktu dekat ini bisa terwujud. Prof. Aan juga mengingatkan kepada Ketua Program Studi untuk kembali mengingat terkait Permendikbud nomor 03 tahun 2020 tentang Standar Nasional Pendidikan Tinggi yang masing-masing memiliki 8 Standar Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat.