HMJ Filsafat Gelar Kegiatan Bakti Sosial “Kemilau Ramadhan; Bakti Sosial, Filsafat Peduli Kebajikan”

CIREBON – Himpunan Mahasiswa Jurusan Filsafat (HIMAFIL) IAIN Syekh Nurjati Cirebon, mengadakan kegiatan kemanusiaan berupa pembagian paket sembako kepada kaum dhuafa di Kota Cirebon. Kamis, (29/04).

Kegiatan ini bertemakan: “Kemilau Ramadhan; Bakti Sosial, Filsafat Peduli Kebajikan”. Kegiatan ini merupakan Kegiatan Rutin yang dilakukan oleh HIMAFIL setiap tahun di Bulan Ramadhan.

Kegiatan Kemanusiaan yang dilakukan HIMAFIL berupa pembagian sejumlah paket sembako kepada kaum dhuafa di Kota Cirebon tepatnya diberikan kepada warga Kp.kesunean selatan Kel. Kesepuhan Kec. Lemahwungkuk Kota Cirebon.

Dalam Acara yang bertajuk Kemilau Ramadhan; “Filsafat Peduli Kebajikan” ini, HIMAFIL menggaet 2 Yayasan lain untuk  melangsungkan acaranya, yaitu Pondok Pesantren Syariful Anam Kota Cirebon dan Yayasan Wani Amal Kota Cirebon.

Dalam Acaranya, HIMAFIL membagikan sejumlah kupon kepada kaum dhuafa yang dianggap layak menerima bantuan, lalu kupon tersebut bisa ditukan dengan sejumlah paket sembako yang telah disediakan.

Ketua Jurusan Filsafat Agama Dr. H. Mustopa, M. Ag, beliau mengatakan, kegiatan Himafil berbagi ini, sebagai bentuk kepedulian terhadap kaum dhuafa agar tertanam kepekaan sosial kepada mahasiswa, setidaknya di lingkungannya sendiri.

“Harapan dengan adanya kegiatan ini semoga di masa yang akan datang bisa ditingkatkan, baik secara kualitas maupun kuantitas baktinya serta menjangkau daerah yang lebih luas”. Tandasnya.