“IAIN Cirebon Dapat Kado Spesial di Penghujung Tahun: Dosen Raih Gelar Guru Besar“

IAIN Cirebon (Kemenag RI, Jakarta) – Puncak kebahagiaan dan kebanggaan menghiasi IAIN Syekh Nurjati Cirebon di penghujung tahun 2023 dengan salah satu dosen mereka, Dr. Aris, M.Pd, meraih gelar Guru Besar melalui proses penilaian yang ketat.

Menteri Agama Republik Indonesia telah menandatangani Surat Keputusan Menteri Agama (KMA) untuk menetapkan sejumlah 63 Guru Besar, yang termasuk Dr. Aris dari Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan IAIN Syekh Nurjati Cirebon. Acara penyerahan KMA Guru Besar diadakan di Ruang Rapat Dirjen Pendis Lt. 7 Kantor Kementerian Agama, Jalan Lapangan Banteng Barat Nomor 3-4 Jakarta Pusat pada hari Kamis, 14 Desember 2023.

Transformasi kelembagaan IAIN Syekh Nurjati Cirebon menjadi Universitas Islam Negeri Siber Syekh Nurjati Cirebon semakin disemarakkan dengan pencapaian gemilang Dr. Aris. Saat menerima undangan untuk menerima penghargaan prestisius tersebut, Dr. Aris menyampaikan kegembiraannya, “Alhamdulillah, di usia yang tidak muda lagi, saya merasa sangat bersyukur bisa mencapai jenjang gelar akademik tertinggi dalam karir saya sebagai seorang dosen.” ungkap Dr Aris.

Direktur Jenderal Pendidikan Islam (Dirjen Pendis) Muhammad Ali Ramdhani menyerahkan KMA Guru Besar kepada Dr Aris, M.Pd hari ini di Jakarta

Ia juga tak lupa menyampaikan terima kasih kepada Menteri Agama, Direktorat Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam, Direktorat Jenderal Pendidikan Islam, dan seluruh sivitas akademika IAIN Syekh Nurjati Cirebon, khususnya kepada Rektor Prof. Dr. H. Aan Jaelani, M.Ag., atas dukungan dan bimbingannya. tegas Aris.

Prestasi gemilang Dr. Aris ini menjadi pendorong semangat bagi institusi pendidikan Islam di Indonesia, membuktikan dedikasi dan komitmen dalam mengangkat mutu dan kualitas pendidikan tinggi keagamaan di tanah air.