IAIN Syekh Nurjati Cirebon gandeng Disdik dan SMA Negeri 4 Kota Cirebon melakukan MOU terkait Sertifikasi PPG

Foto Bersama setelah penandatanganan  MoU IAIN Syekh Nurjati Cirebon dengan Disdik dan SMA Negeri 4 Kota Cirebon di Ruang Dekan F-ITK IAIN SYekh Nurjati Cirebon. Senin(29/07).

Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (F-ITK) Insititut Agama Islam Negeri (IAIN) Syekh Nurjati Cirebon mengadakan penandatanganan MoU dengan SMA Negeri 4 Kota Cirebon tentang Pendidikan Profesi Guru (PPG) dan dengan Dinas Pendidikan Kota Cierebon. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Drs. H. Farihin Nur, M.Pd (Dekan F-ITK), Drs. H. Suteja, M.Ag (Wadek I), Drs. Muslihudin, M.Ag (Wadek II), Drs. H. Saifuddin, M.Ag (Wadek III), H. Maman Abdurrachman, SE., MM. (Kabag TU F-ITK),  Drs. Dedi Rosnaedi, MM (Plt Kepsek SMAN 4 Cirebon),  Dr. H. Iwan, M.Ag (Ketua Pelaksana Program PPG), Drs. A. Syatori, M.Ag (Sekretaris Pelaksana Program PPG), dan Odik, S.Pd., M.Pd ( Kadisdik Kota Cirebon) beserta jajarnnya bertempat di Ruang Dekan F-ITK IAIN Syekh Nurjati Cirebon. Senin (29/19).

Pada tahun ini Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (F-ITK) mengadakan  MoU  dengan Kadisdik Kota Cirebon dan Kemenag Kota Cirebon dan Kemenag Kota Cirebon terkait Program Profesi Guru (PPG). PPG  untuk sertigikasi guru-guru Pendidikan Agama Iislam (PAI) di SD, SMP dan SMA dan kedua PPG untuk guru mata pelajaran Fiqih dan Quran Hadits di madrasah. PPG  untuk sertigikasi guru-guru Pendidikan Agama Iislam (PAI) di SD, SMP dan SMA Pendidikan Agama Islam yang berjumlah 90 orang dengan kepala dinas pendidikan kota yang membawahi SD dan SMP. Sedangkan untuk SMA diserahkan langsung kepada  SMA 4 karena bukan lagi wilayah disdiklagi melainkan wilayah propinsi. PPG untuk guru mata pelajaran Fiqih dan Quran Hadits untuk madrasah diwakili oleh Kasi Pendidikan Madrasah Kemenag Kota Cirebon di madrasah yang berjumlah 80 Orang, Lembaga Pendidikan Tinggi Keagamaan Negeri (LPTKIN) IAIN Syekh Nurjati Cirebon memfasilitasi peserta PPG sukses, berjalan baik, dan bisa lulus semua yang disertifikasi oleh LPTKIN Syekh Nurjati Cirebon. Ungkap Drs. H. Saifuddin, M.Ag (Wadek III Kerjasama dan Kemahasiswaan).

Penandatanganan Mou antara Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (F-ITK) IAIN Syekh Nurjati Cirebon dengan SMA Negeri 4 Kota Cirebon.
Penandatanganan Mou antara Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (F-ITK) IAIN Syekh Nurjati Cirebon dengan Dinas Pendidikan Kota Cirebon.