IAIN Syekh Nurjati Cirebon Menjadi Tuan Rumah ICON UCE 2020

Rombongan Diktis disambut langsung oleh Dr. H. Sumanta Hasyim, M.Pd (Rektor) didampingi unsur pimpinan dan ketua lembaga di ruang kerjanya. Selasa (04/02).

Direktorat Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam (Diktis) berkunjung ke IAIN Syekh Nurjati Cirebon menggagas tentang International Conference on University Community Enggagement (ICON UCE 2020). Rombongan disambut langsung oleh Dr. H. Sumanta Hasyim, M.Pd (Rektor) didampingi unsur pimpinan dan Kepala Lembaga di ruang kerjanya. Dalam kunjungan ini membahas ICON UCE 2020 yang rencanya akan digelar di IAIN Syekh Nurjati Cirebon. Sebuah konferensi internasional dibidang penelitian dan pengabdian kepada masyarakat bagi Perguruan Tinggi Keagamaan Islam (PTKI). ICON UCE sudah digelar di 3 kampus besar, yakni UIN Alaudin Makasar (2014), UIN Sunan Ampel Surabaya (2016), dan UIN Maulana Malik Ibrahim (2018). Untuk ICON UCE tahun 2020 direncanakan akan digelar di IAIN Syekh Nurjati Cirebon. Selasa (04/02).

Dr. H. Suwendi, M.Ag (Kasubdit Penelitian Pengabdian Masyarakat dan Publikasi Diktis Kementerian Agama RI) melalui Kasi Penelitian dan Pengelolaan HAKI Dit PTKI, Dr. Mahrus, M.Ag dalam kunjungannya ke IAIN Syekh Nurjati Cirebon, beliau menyampaikan, ICON UCE 2020 direncanakan akan digelar selama 3 hari pada bulan Juni mendatang di IAIN Syekh Nurjati Cirebon yang pesertanya berasal dari dosen berbagai PTKI, pegiat penelitian dan pengabdian masyarakat dari lembaga non pemerintah.

IAIN Syekh Nurjati Cirebon dipilih menjadi tuan rumah ICON UCE 2020, dengan terpilihnya IAIN Syekh Nurjati Cirebon menjadi tuan rumah ICONUCE 2020 maka IAIN Syekh Nurjati Cirebon menjadi IAIN pertama yang menggelar ICON UCE. Terpilihnya IAIN Syekh Nurjati Cirebon menggelar ICON UCE 2020 yang beralmat di Jl. Perjuangan  By Pass Sunyaragi Cirebon memiliki riwayat penelitian dan pengabdian kepada masyarakat  yang baik, lokasi kampus yang strategis untuk penguatan dan pengembangan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.