Istiqhosah Virtual Sivitas Akademika IAIN Syekh Nurjati Cirebon di Masa Covid-19

Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syekh Nurjati Cirebon dalam Upaya pencegahan sekaligus dijauhkan dari virus Covid 19, IAIN Syekh Nurjati Cirebon menggelar kegiatan istighosah secara virtual. Istighosah ini digelar sebagai bentuk permohonan kepada Allah SWT yang dilakukan melalui doa dan zikir, dengan tujuan agar seluruh pimpinan, dosen dan karyawan mendapat perlindungan sekaligus dijauhkan dari bahaya pandemi virus corona. Kamis (22/4/2021)
Ketua Satgas Covid 19 IAIN Syekh Nurjati Cirebon, Dr.  H. Ahmad Yani M.Ag mengucapkan rasa terimakasinya atas partisipasi seluruh keluarga besar IAIN Cirebon hingga terselenggaranya istighosah dengan harapan doa yang dimunajatkan terkabul oleh Allah SWT. “Kami haturkan kepada segenap Bapak/Ibu Dosen dan Karyawan IAIN Syekh Nurjati Cirebon atas partisipasinya dalam Kegiatan Istighosah Virtual malam ini Untuk kesembuhan Pimpinan dan Keluarga Besar IAIN Syekh Nurjati Cirebon yang sedang diuji Covid-19. Semoga Allah SWT segera mengangkat wabah Covid-19 dari Pimpinan dan Saudara-saudara kita, dan kita semua terbebas dari wabah ini.”
Sementara itu, Paranata Humas IAIN Syekh Nurjati Cirebon, H. Muhamad Arifin M.Pd. memberikan keterangan terkait kegiatan tersebut, tujuannya adalah untuk memberikan doa kesehatan para pimpinan pada khususnya dan umumnya sivitas akademika IAIN Syekh Nurjati Cirebon. “Ya, ini untuk mendoakan  kesembuhan pimpinan, dosen dan karyawan dari virus Covid 19 dan kita semua selalu mendapat perlindungan dari Allah SWT.” Sementara terkait istighosah, kegiatannya langsung dipandu oleh Drs KH Amir M.Ag, Direktur Ma’had Al Jami’ah IAIN Syekh Nurjati Cirebon dan Dr KH Slamet Firdaus MA, Dosen FUAD IAIN Syekh Nurjati Cirebon dengan pengantar Dr H Ahmad Yani M.Ag selaku Ketua Satgas Covid 19 IAIN Syekh Nurjati Cirebon. Beliau juga menjelaskan, Istighosah ini dilakukan sebagai wujud ketaqwaan kita kepada Allah SWT, untuk meminta keselamatan dari virus Covid 19. “Pendemi Covid 19 masih harus terus diwaspadai. Selain penyebarannya sangat signifikan, virus yang tak bisa dilihat mata telanjang ini mampu menyerang siap saja. Maka dengan Istighosah ini diharapakan doa yang kita munajatkan dikabul oleh Allah SWT.” Istighosah yang digelar bertepatan dengan malam Jum’at dan masuk di 10 hari kedua di bulan ramadhan, kegiatannya dilaksanakan pada pukul 20.30 WIB usai shalat tarawih. Dalam rangkaian istighosah tersebut, diisi dengan membaca surah yasin, membaca hijb masker rabany serta zikir dan doa.