Jalan Santai Berhadiah IAIN Syekh Nurjati Cirebon Dalam Rangka HAB Kemenag RI

Start poin dari halaman gedung rektorat yang dibuka langsung oleh Dr. H. Saefudin Zuhri, M.Ag (Warek I) didampingi Ir. Sunarini, M.Kom (Kepala Biro AUAK) dan Dr. Kartimi, M.Pd (warek II) menuju finis di lingkungan gedung FITK.
Dalam rangka Hari Amal Bhakti HAB Kementerian Agama RI (Kemenag RI) Ke-76 keluarga besar Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syekh Nurjati Cirebon menggelar Jalan Santai yang diikuti oleh segenap keluarga besar sivitas akademika IAIN Syekh Nurjati Cirebon yang dimulai start dari gedung rektorat dan finis di lingkungan gedung FITK. Kegiatan jalan santai dibuka langsung oleh Dr. H. Saefudin Zuhri, M.Ag (warek I) didampingi Ir. Sunarini, M.Kom (Kepala Biro AUAK) dan Dr. Kartimi, M.Pd (warek II) dengan pengangkatan bendera yang dilanjutkan dengan jalannya rombongan gerak jalan menuju titik finis dengan disambut rasa gembira tampak terlihat jelas di wajah para pegawai dan dosen beserta keluarganya saat mengikuti jalan santai di lingkungan IAIN Syekh Nurjati Cirebon. Dalam kegiatan tersebut dibagikan hadiah utama (kulkas, mesin cuci, tv, sepeda dll) dan hadiah hiburan sesuai dengan nomor undian yang muncul, dimana diundi secara virtual yang disaksikan bersama-sama dengan tetap menerapkan prokes. Selasa (3/1/2022).
Rektor IAIN Syekh Nurjati Cirebon, Dr. H. Sumanta, M.Ag menyatakan, kegiatan jalan santai ini merupakan rangkaian kegiatan HAB Kementerian Agama RI Ke 76 yang sebelumnya sudah digelar berbagai kegiatan. Beliau menjelaskan, rangkaian kegiatan HAB Ke 76 ini, paling tidak pertama melahirkan rasa memiliki yang tinggi, kedua kesadaran terhadap sejarah karena ini Hari Amal Bakti (HAB) Kementerian Agama. Ketiga, karena ini awal tahun maka ini sangat tepat sebagai starting piont untuk melangkah ke depan lebih maju.  “Ya, momentum ini harus ditandai dengan perubahan, yakni kinerja yang baik untuk menyongsong program-program di tahun 2022. Yakni kinerja yang fresh dan segar agar tujuan bersama menuju kemajuan di tahun 2022 tercapai.
Beliau berharap, mengingat kedepan ada program yang besar, maka hubungan harmonis sangat dibutuhkan, baik antar dosen, dosen dengan mahasiswa, dosen dengan pegawai maupun pegawai dengan pimpinan dan lainnya. Maka jalan santai ini juga diharapkan bisa menjadi langkah bersama menuju semuanya, perubahan dan kemajuan yang ditandai dengan semangat kerja yang baik, semangat persatuan dan kebersamaan serta kinerja yang baik.
Dr Kartimi M.Pd (warek II) menyampaikan kesannya pada kegiatan gerak jalan tersebut, dengan rasa syukur yang tinggi, IAIN Syekh Nurjati Cirebon telah melaksanakan seluruh rangkaian kegiatan HAB Ke 76 dengan berbagai kegiatan yang digelar. Seperti lomba nasi goreng, bola volley, bulutangkis, tenis meja dan jalan santai yang sekarang tengah dilaksanakan bersama seluruh staf dan pegawai civitas akademika IAIN Syekh Nurjati Cirebon. “Lomba-lomba dan jalan santai ini, sebagai bentuk apresiasi lembaga setelah setahun bekerja dan menjadikan HAB Ke 76 ini sebagai moment menyongsong program tahun 2022.” Beliau juga mengapresiasi atas kebersamaan yang tinggi di momentum HAB Ke 76 ini. Di mana seluruh pegawai ikut serta seluruhnya bersama keluarganya di kegiatan jalan santai. Sehingga tampak jelas kebersamaan, keharmonisan dan kekompakan satu sama lain. “Dengan kebersamaan melalui Hari Amal Bakti ini, mudah-mudahan kebersamaan dan kekompakan tersebut bisa meningkatkan prestasi IAIN di tahun 2022, baik tingkat nasional maupun internasional.”