Kementerian Agama Siap Luncurkan UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon: Inisiatif Terobosan Pendidikan Berbasis Siber

IAIN Cirebon – Sebuah langkah revolusioner tengah diambil oleh Kementerian Agama Republik Indonesia melalui Biro Hubungan Masyarakat, Data, dan Informasi (HDI). Hari ini, tim yang dipimpin oleh Hilman Fauzi dikirim untuk mengabadikan momen bersejarah terkait Cyber Islamic University di wilayah Jawa Barat, khususnya IAIN Syekh Nurjati Cirebon, yang tengah menjalani transformasi kelembagaan menjadi Universitas Islam Negeri Siber Syekh Nurjati Cirebon (UIN SSC). Kamis, (23/11/2023).

scane behind video storyboard kisah sukses Universitas Siber Pertama di Indonesia, di ruang kerja Rektor

“Kami bertekad menggali cerita sukses Kementerian Agama dengan 7 program prioritas, salah satunya adalah program Cyber Islamic University (UIN SSC). Ini adalah upaya kami untuk menampilkan terobosan dalam inisiasi UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon, yang memberikan manfaat bagi ekosistem pendidikan,” ungkap Hilman Fauzi, Ketua Tim Project Video Storyboard.

scane behind video storyboard kisah sukses Universitas Siber Pertama di Indonesia, ruang studio PJJ

Transformasi ini menjadi sorotan karena berpotensi menjadikan UIN SSC sebagai satu-satunya perguruan tinggi keagamaan berbasis siber di Indonesia. Prof. Dr. H. Aan Jaelani, M.Ag, Rektor IAIN Syekh Nurjati Cirebon, menjelaskan, “Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas menekankan penuntasan tujuh program prioritas, Kementerian Agama termasuk di dalamnya peran aktif IAIN Cirebon dalam mewujudkan visi ini.”

briefing tim HDI, Humas dan PJJ sebelum pengambilan footage video storyboard kisah sukses Universitas Siber Pertama di Indonesia, ruang Kabag Umum dan Layanan Akademik

Menyoroti program Transformasi Digital, Prof. Aan menegaskan, “Menag menuntut layanan Kementerian Agama terdigitalisasi dengan baik, menjadi warisan yang bernilai bagi masa depan.” Ini menjadi poin krusial bagi institusi pendidikan, termasuk IAIN Cirebon, dalam beradaptasi dengan era digital.

scanebehind video storyboard kisah sukses Universitas Siber Pertama di Indonesia, di ruang kerja Rektor

“Diharapkan video storyboard yang kami buat dapat selesai sesuai target dan menjadi inspirasi bagi kita semua,” tambah Prof. Aan, menandakan harapannya terhadap dampak positif dari inisiatif Kementerian Agama ini dalam mendorong transformasi pendidikan di Indonesia.

briefing tim HDI, Humas dan Rektor pembuatan video storyboard kisah sukses Universitas Siber Pertama di Indonesia, di ruang kerja Rektor