Lulusan IAT FUAD IAIN SNJ Kuliah S2 di UIN Yogyakarta Masuk Tanpa Tes

Kuliah Tamu yang diselenggarakan berkat kerjasama FUAD IAIN Syekh Nurjati dengan Fakultas Ushuludin dan Pemikiran Islam UIN Yogyakarta diselenggarakan di Aula Gedung FUAD IAIN SNJ Cirebon. Selasa (21/01)

Program Studi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir (IAT) Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) Institut Agama Islam Negeri(IAIN) Syekh Nurjati Cirebon bersama Studi IAT Fakultas Ushuluddin dan Pemikiran Islam UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta menggelar kuliah tamu dengan narasumber Dr. Alim Baidowi, S.Ag., M.Si di aula FUAD IAIN Syekh Nurjati Cirebon. Kegiatan ini merupakan bentuk sinergi kedua fakultas dari dua PTKIN itu. Selain memaparkan tentang keilmuan Al-Qur’an dan Tafsir, pemateri dari kedua fakultas juga membahas peluang kerja sama yang bias dilakukan keduanya, salah satunya ialah program kuliah pascasarjana bagi lulusan S1 FUAD yang ingin melanjutkan ke UIN Yogyakarta bisa langsung diterima tanpa tes. Selasa (21/01)

Ketua Program Studi IAT IAIN Syekh Nurjati Cirebon, H. Muhammad Maimun, M.Si mengungkapkan, realisasi kerja sama tersebut sudah bisa dilaksanakan sejak sekarang. Untuk itu, pihaknya mendorong mahasiswa dan alumni IAT memikirkan untuk melanjutkan kuliah jenjang S2 di UIN Yogyakarta, lantaran adanya jaminan kemudahan masuk tanpa tes tersebut. “Alumni kita yang ingin melanjutkan perkuliahan S2 di UIN Yogyakarta itu bisa langsung masuk tanpa tes. Karena masing-masing dari kami sudah kerjasama, tentunya ada kemudahan yang diberikan untuk IAIN Syekh Nurjati Cirebon”. (Kajur)