Mahasiswa BKI FDKI IAIN Syekh Nurjati Cirebon Menggelar Desbin Di Majalengka

Jurusan Bimbingan konseling Islam (BKI) Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam (F-DKI) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syekh Nurjati Cirebon melakukan kegiatan Desbin (Desa Binaan) dengan tema “Mengabdi Bersama untuk Mengembangkan Potensi Mahasiswa di Desa Jayi” bertempat  di desa Jayi Kecamatan Sukahaji Kabupaten Majalengka tanggal 3 s.d 24 Juli 2023.  30 Mahasiswa BKI sebelum melaksanakan Desbin di desa binaan dimana mahasiswa tersebut didampingi Dr. Jaja Suteja, M. Pd (Ketua Jurusan) dan Dosen melakukan kegiatan, mahasiswa BKI melakukan kunjungan kepada Kepala Desa Setempat beserta aparat desa, tokoh masyarakat dan tokoh agama. Senin (03/07/23)

Adapun kegiatan yang dilakukan setiap hari adalah mengunjungi beberapa pengajian di beberapa masjid dan majlis yang ada di Desbin, melakukan kunjungan ke para pengusaha dan pengrajin. Bersama dengan ibu-ibu PKK desa di hari Jum’at melaksanakan senam pagi dan monitoring dan melakukan bersih-bersih lingkungan desa.

Di Minggu terkahir mahasiswa melaksanakan suatu kegiatan muharam dimana di dalamnya ada perlombaan keagamaan serta melakukan outbond bersama para anak anak di desa tersebut . Di malam puncak acata tersebut ditutup dengan pawai obor serta beristigosah bersama masyarakat serta tokoh tokoh agama. Kegiatan desa binaan sangat disambut hangat oleh masyarakat, dimana saat hari penutup kegiatan desa binaan kita di suguhkan makanan dan makan bersama para warga dan tokoh masyarakat desa.