Mahasiswa IAIN Cirebon Ikuti PLP di MANU Putera Buntet Pesantren

IAIN Cirebon – Mahasiswa IAIN Syekh Nurjati Cirebon melaksanakan pengenalan lapangan sekolah (PLP), bertempat di MANU Putera Buntet Pesantren Cirebon.

Kegiatan yang diadakan oleh IAIN Syekh Nurjati Cirebon di awal semester 7 ini dilakukan dalam kurun waktu dua bulan yang dimulai dari tanggal 21 Agustus 2023 sampai 16 Oktober 2023.

Acara pembukaan PLP dihadiri oleh Dosen Pembimbing Lapangan Andry Hardiyana, perwakilan dari Kepala MANU Putera Buntet Cirebon K.H Ade Mohammad Nasih yaitu Waka Kurikulum Ammar Firman Maulana, perwakilan guru dan sembilan mahasiswa IAIN Syekh Nurjati Cirebon dari berbagai jurusan, yaitu Tadris Biologi, Matematika, dan PBA yang akan melaksanakan PLP.

“Diharapkan dengan adanya PLP ini para mahasiswa yang berasal dari beberapa jurusan keguruan dapat memiliki pengalaman mengajar dan belajar bagaimana pembelajaran langsung di sekolah,” ujar Dosen Pembimbing Lapangan, Andry Hardiyana.

Ketua PLP Adi Prayogo dari jurusan Biologi berharap pihaknya dapat diterima dengan baik, dibimbing dan diarahkan untuk pelaksanaan PLP ini.

“Dan semoga kegiatan PLP ini dari awal hingga akhir bisa terlaksana dengan baik dan sukses,” tutur Adi.