Mahasiswa SKI F-UA IAIN Syekh Nurjati Cirebon memperoleh Medali Emas Pada Olimpiade Sains Tingkat Nasional di Sumatera Utara

Rizki Saputro Mahasiswa Jurusan Sejarah Kebudayaan Islam (SKI) Fakultas Ushuluddin dan Adab (F-UA) Insitut Agama Islam Negeri (IAIN) Syekh Nurjati Cirebon menorehkan prestasi tingkat nasional dengan mendapatkan medali emas dalam ajang Olimpiade Sains Tingkat Nasional. Kegiatan yang bertajuk Olimpiade Sains Pemuda Indonesia (OPSI) diadakan oleh Yayasan Berlian Hati Mulia bertempat di Sumatera Selatan pada bulan Oktober di Medan, Sumatera Utara. Kegiatan olimpiade tersebut diikuti perguruan tinggi di Indonesia, dengan melombakan bidang sains seperti dibidang biologi, kimia, bahasa inggris, ilmu komputer, matematika dan lain-lain.

Mahasiswa tersebut menjelaskan, bahwa dirinya yang gemar mengikuti olimpiade sewaktu sebelum masuk kuliah dan sifatnya yang pantang menyerah, pada saat kuliah mendengar ada perlombaan Olimpiade Sains bulan Oktober Tahun 2022 kemarin otomatis tertantang dan mengikutinya dan akhirnya mendapatkan medali emas. Sebelumnya juga pernah mengikuti  Olimpiade Sosiologi yang diadakan di Demak dengan memperoleh medali perunggu.

Mahasiswa tersebut menyampaikan motifasinya kepada seluruh mahasiswa agar bisa terus berprestasi baik di bidang akademik maupun non akademik dengan semangat pantang menyerah, memberikan yang terbaik sesuai dengan bidangnya masing-masing sehingga bisa menumbuhkan rasa percaya diri dan bisa mengembangkan potensi diri secara maksimal bisa bermanfaat untuk diri kita, kampus kita dan tentunya bagi kehidupan bermasyarakat nantinya.