Membangun Sinergi Mengukir Prestasi FITK IAIN Syekh Nurjati Cirebon Gelar Kuliah Umum

IAIN Cirebon – Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) IAIN Syekh Nurjati Cirebon menggelar Kuliah Umum yang bertema “Membangun Sinergi Mengukir Prestasi, (Arah dan Kebijakan Pemerintah lokal Bagi Potensi Mahasiswa FITK)”,  di Auditorium Pascasarjana lantai 3. Rabu, 4 Oktober 2023.

Kegiatan Kuliah Umum dibuka langsung oleh Dr. H. Saifuddin, M.Ag ( Dekan FITK ), serta menghadirkan dua orang  narasumber H. Ahmad Kholiq, MHI dan H. Slamet  (Kasubag TU Kementerian Agama Kota Cirebon)  Kuliah umum dilaksanakan mulai pukul 09.00-12.30 WIB,  dan dipadati oleh ratusan mahasiswa fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan dari berbagai jurusan.

Dr. H. Saifuddin, M. Ag. dalam sambutannya dan sekaligus membuka kegiatan tersebut menyampaikan, bahwa IAIN Syekh Nurjati Cirebon sebentar lagi menjadi universitas Islam Negeri (UINSSC),  mahasiswa FITK harus siap  menyambut dengan penuh semangat dalam menempuh pendidikan sesuai dengan kata-kata motivasi yang diambil dari hadis yang artinya “tuntutlah ilmu sejak dari buaian sampai liang lahat”, yang mana dalam perkembangan pendidikan, dimana sekarang kiblat ilmu pengetahuan sudah mulai beralih  ke china bukan lagi ke barat.

“Sesuai dengan motivasi yang berbunyi carilah ilmu sekalipun di negeri China, karena sesungguhnya mencari ilmu itu wajib bagi seorang muslim laki-laki dan perempuan. Dan sesungguhnya para malaikat menaungkan sayapnya kepada orang yang mencari ilmu karena ridha terhadap amal perbuatannya.” ujar Dr. Saifuddin.

Sementara Dr. Atikah Syamsi, M. Pd. I. (Wakil Dekan I FITK) menyampaikan, bahwa tujuan dari kegiatan kuliah umum Mahasiswa Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan ini untuk merespon kebijakan baru pemerintah lokal dalam memberikan peluang untuk mahasiswa dan alumni mahasiswa Fakultas Ilmu tarbiyah dan Keguruan sebagai upaya keterserapan pasar.

“Jadi untuk Mahasiswa IAIN Syekh Nurjati Cirebon Khususnya Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan, harus cakap dengan dunia Digital dan Banyak juga manfaat gadget serta media sosial yang sangat membantu kegiatan sehari-hari, contohnya dalam hal pendidikan yang saat ini banyak pembelajaran yang bisa didapatkan tidak melulu harus di kampus akan tetapi cukup dengan membukaa gadget yang ada ditangan kita. Begitu pula dengan memperluas pertemanan dan menciptakan eksistensi dengan konten-konten kreatif”. pungkasnya.