Membekali skill kewirausahaan mahasiswa, FITK IAIN Cirebon gelar kegiatan Bimbingan Karir Calon Wisudawan

Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syekh Nurjati Cirebon menggelar kegiatan Bimbingan Karir Bagi Wisudawan FITK IAIN Syekh Nurjati Cirebon dengan tema “Menyongsong Masa Depan Gemilang” yang diikuti oleh 522 calon wisudawan. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Auditorium FITK Lt.5 dengan mengundang narasumber Bpk. Ahmad Yusdi Gozaly, LC., MH (Dosen IAIN Syekh Nurjati Cirebon). Kegiatan tersebut dihadiri oleh Dr. H. Saifuddin,M.Ag (Dekan FITK) didampingi unsur pimpinan FITK, Dosen, tenaga kependidikan FITK dan Peserta yang antusias mengikuti jalannya kegiatan tersebut. Kamis (19/10/23).

Dr. H. Saifuddin, M.Ag (Dekan FITK) dalam sambutannya beliau berpesan agar para calon wisudawan selalu besyukur pada Allah dan berterima kasih kepada orang tua, dengan cara menunjukkan prestasi akademik yg baik, berperilaku dengan akhlak yang baik di masyarakat, dunia kerja dan menjaga nama baik almamater. Ungkapnya.

Kemudian Wakil Dekan III Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) Dr. Asep Mulyana, M.Si. “Kegiatan ini diharapkan dapat membekali skill kewirausahaan kepada mahasiswa agar mahasiswa dapat berkompetisi ditingkat global.”

Lanjutnya, Revolusi teknologi yang kian tidak bisa diprediksi dapat memacu masyarakat dunia khususnya mahasiswa untuk dapat mengembangkan skillnya selain diluar profesi ditekuninya agar mampu beradaptasi dengan perubahan-perubahan yang lebih produktif. bahkan menjadi enterpreuner akan mampu mengubah dunia dan juga menjadi enterperuner selain mampu mengubah dunia dan juga bisa memimpin dunia. Ungkap Wakil Dekan III FITK (Dr. Asep Mulyana, M. Si.)

Kegiatan selanjutnya adalah pemateri sekaligus memberi motivasi bagi calon wisudawan FITK oleh pemateri IAIN Cirebon yang bersama Bpk. Ahmad Yusdi Gozaly, Lc.,MH (Dosen IAIN Syekh Nurjati Cirebon).