Menag Lantik Rektor UIN Yogya dan 19 Pejabat Eselon II

Fachrul Razi, S.I.P., S.H., M.H (Menteri Agama) hari ini melantik Rektor Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Kalijaga Yogyakarta dan 19 pejabat eselon II di lingkungan Kementerian Agama. Prosesi pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan berlangsung dengan menerapkan protokol Covid-19 di Auditorium HM Rasjidi Kantor Kementerian Agama Jalan MH Thamrin Jakarta. “Saya yakin dan percaya saudara dapat melaksanakan tugas dan tangungjawab dengan sebaik-baiknya,” kata Menag di Jakarta, Jumat (10/07).

Rektor UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta yang dilantik oleh Menag adalah Prof Dr Phil Al Makin, M.A. Adapun 19 pejabat eselon II yang dilantik adalah sebagai berikut: Yayat Supriadi (Kepala Biro Umum), Wawan Djunaedi (Kepala Pusat Bimbingan dan Pendidikan Khonghucu), Waryono (Direktur Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren), Subchan Cholid (Direktur Pelayanan Haji Luar Negeri), Albertus Triatmojo (Direktur Urusan Agama Katolik), Muhammad Adlin Sila (Kapuslitbang Bimas Agama dan Layanan Agama), Sunarini (Kapuslitbang Pendidikan Agama dan Keagamaan),  Iqbal (Kakanwil Kemenag Aceh), Juanda Naim (Kakanwil Kemenag Lampung), Adib (Kakanwil Kemenag Jabar), Mustain Ahmad (Kakanwil Kemenag Jateng), Syafrudin Baderung (Kakanwil Kemenag Gorontalo), M. Zaidi (Kakanwil Kemenag NTB), Jamaludin Bugis (Kakanwil Kemenag Maluku), Komang Sri Marheni (Kakanwil Kemenag Bali), Kastolan (Karo Administrasi Umum dan Kepegawaian UIN Syarif Hidayahtullah Ciputat), Syami Muhammad (Karo Administrasi Umum, Akademik dan Kemahasiswaan IAIN Ternate), Ni Wayan Rustawati (Karo Administrasi Umum, Perencanaan dan Keuangan IHDN Denpasar), dan I Nyoman Sueca (Karo Administrasi Akademik, Kemahasiswaan dan Kerja Sama IHDN Denpasar).