Mencetak Generasi Unggul, IAIN Syekh Nurjati Cirebon Menggelar SPMB Mandiri 2019

Peserta Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (SPMB) Mandiri IAIN Syekh Nurjati Cirebon. Rabu, (17/07/2019).

IAIN Syekh Nurjati Cirebon hari ini menggelar Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (SPMB) Mandiri tahun 2019. Pelaksanaan ujian SPMB Mandiri ini bertempat di gedung A sampai gedung O di Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) IAIN Syekh Nurjati Cirebon. Rabu, (17/07/2019).

Pelaksanaan ujian dimulai dari pukul 07.30 hingga pukul 11.45. Materi yang diujiankan yaitu Tes Kemampuan Dasar (Potensi Akademik, Kebahasaan dan Keislaman), Tes Kemampuan Bidang (IPA dan IPS) dan Tes Baca Tulis Al-Qur’an (BTQ).

SPMB Mandiri ini merupakan seleksi penerimaan mahasiswa lanjutan setelah sebelumnya IAIN Syekh Nurjati Cirebon sudah melakukan Seleksi Prestasi Akademik Nasional (SPAN) dan Ujian masuk (UM) Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN).

Pada SPMB Mandiri tahun ini, IAIN Syekh Nurjati Cirebon mempunyai total peserta seleksi sebanyak 1196 orang. Pendaftaran SPMB Mandiri ini dilakukan secara online dimulai dari tanggal 11 Juni 2019 – 5 Juli 2019 melalui web info.syekhnurjati.ac.id/spmb . Hasil tes SPMB Mandiri 2019 akan diumumkan pada tanggal 26 Juli 2019.