“Menuju Standar Unggul: Persiapan Program PJJ Magister PAI di IAIN Syekh Nurjati Cirebon Sambut Kedatangan Tim Assessor BAN PT”

IAIN Cirebon- Program Pascasarjana IAIN Syekh Nurjati Cirebon dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan, tengah mempersiapkan diri menyambut kedatangan tim assessor dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT). Kunjungan ini dilakukan dalam rangka visitasi dan verifikasi Proposal Program Pendidikan Jarak Jauh (PJJ) Magister Pendidikan Agama Islam (PAI). Rabu, (16/11/2023).

Kedatangan tim assessor BAN PT ini menjadi momen penting bagi Program Pascasarjana IAIN Syekh Nurjati Cirebon untuk menunjukkan komitmen dan kualitas dalam mengembangkan program PJJ Magister PAI. Kegiatan visitasi dan verifikasi proposal ini diharapkan dapat menjadi langkah awal dalam mendapatkan akreditasi yang memadai dari lembaga terkait.

Dalam rangka memaksimalkan persiapan menyongsong kedatangan tim assessor, Program Pascasarjana IAIN Syekh Nurjati Cirebon menghadirkan dua narasumber yang memiliki kompetensi dan pengalaman yang luas dalam bidang pendidikan:

Prof. Dr. Fauzan, MA, sebagai Asesor dari BAN PT, Prof. Dr. Fauzan membawa pengalaman panjang dalam melakukan penilaian terhadap kualitas pendidikan di perguruan tinggi. Kehadirannya menjadi aset berharga dalam memandu proses visitasi dan memberikan perspektif yang mendalam terkait standar akreditasi yang harus dipenuhi.

Dr. Lukman Nugraha, M.Ed, merupakan Kepala Seksi Bina Program Studi di Kementerian Agama RI, Dr. Lukman Nugraha hadir sebagai narasumber dengan wawasan yang luas mengenai tuntutan dan perkembangan terkini dalam bidang pendidikan agama. Kontribusinya diharapkan mampu memberikan pandangan yang komprehensif terhadap pengembangan program PJJ Magister PAI.

Prof. Dr. H. Suteja, M.Ag, Direktur Program Pascasarjana IAIN Syekh Nurjati Cirebon, menuturkan, “Kami sangat antusias menyambut kedatangan tim assessor BAN PT untuk melakukan visitasi dan verifikasi proposal PJJ Magister PAI. Keberhasilan program ini akan menjadi landasan penting dalam memberikan pendidikan berkualitas bagi para mahasiswa jarak jauh di bidang Pendidikan Agama Islam.” tutur Prof Suteja.

Diharapkan, dengan persiapan matang dan kontribusi dari kedua narasumber yang berkualitas ini, Program Pascasarjana IAIN Syekh Nurjati Cirebon mampu memberikan gambaran yang komprehensif tentang upaya dan komitmen mereka dalam meningkatkan kualitas pendidikan tinggi di Indonesia. tambahnya.

Kunjungan tim assessor BAN PT dijadwalkan berlangsung selama dua hari Rabu-Kamis tanggal 16 s.d 17 November 2023, di mana asessor akan melakukan evaluasi mendalam terhadap proposal PJJ Magister PAI dan mengevaluasi infrastruktur, kurikulum, tenaga pengajar, serta berbagai aspek kunci lainnya yang menjadi fokus akreditasi.

Masih Prof. Suteja, dengan semangat untuk terus meningkatkan standar pendidikan tinggi, Program Pascasarjana IAIN Syekh Nurjati Cirebon berharap kunjungan ini akan menjadi langkah awal yang positif dalam perjalanan mereka menuju peningkatan kualitas pendidikan yang berkelanjutan.

Visitasi dan verifikasi ini adalah momentum penting bagi kami untuk menunjukkan dedikasi kami dalam menghadirkan pendidikan yang berkualitas tinggi, terutama dalam pengembangan program Pendidikan Jarak Jauh di bidang Pendidikan Agama Islam. Kami sangat mengapresiasi kehadiran para narasumber yang telah bersedia memberikan waktunya untuk mendukung perjalanan kami menuju standar yang lebih tinggi.

Melalui upaya bersama, kami berkomitmen untuk terus memperbaiki dan meningkatkan kualitas layanan pendidikan yang kami tawarkan. Kami berharap kunjungan ini tidak hanya menjadi evaluasi, tetapi juga kesempatan untuk belajar, berkembang, dan menghasilkan inovasi yang lebih baik.

Semua pencapaian yang kami raih tidak mungkin terwujud tanpa dukungan dan kerja sama dari semua pihak, baik dari tim internal maupun eksternal. Kami sangat menghargai setiap masukan, saran, dan arahan yang dapat membantu kami memperbaiki proses dan program kami.

Sekali lagi, terima kasih atas kehadiran dan dukungan yang diberikan. Kami siap untuk menjalani proses visitasi dan verifikasi ini dengan sepenuh hati dan keterbukaan. Mari kita bersama-sama menjadikan pendidikan yang kami tawarkan menjadi lebih baik, relevan, dan bermanfaat bagi masyarakat dan bangsa. pungkasnya.