MoU Antara IAIN Syekh Nurjati Cirebon & UniSHAMS Malaysia

Prof. Dr. Asmadi Bin Mohamed Naim (Vice Chancellor UniSHAMS Malaysia) menyampaikan sambutannya via zoom meeting pada kegiatan Momerandum of Understanding  (MoU) dengan Universiti Islam Antarbangsa Sultan Abdul Halim Mu’adzam Shah (UniSHAMS) Malaysia. Selasa (27/09/2022)
Unsur pimpinan IAIN Syekh Nurjati Cirebon menghadiri Momerandum of Understanding  (MoU) dengan Universiti Islam Antarbangsa Sultan Abdul Halim Mu’adzam Shah (UniSHAMS) Malaysia secara online via zoom meeting.
Sesi foto bersama dengan bukti dokumen MoU yang telah dibubuhi tanda tangan oleh masing-masing pihak.

Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syekh Nurjati Cirbeon, Indonesia menggelar kegiatan Momerandum of Understanding  (MoU) dengan Universiti Islam Antarbangsa Sultan Abdul Halim Mu’adzam Shah (UniSHAMS) Malaysia secara firtual melalui zoom meeting. Kegiatan tersebut dihadiri  unsur pimpinan masing-masing perguruan tinggi secara online.

Prof. Dr. Asmadi Bin Mohamed Naim (Vice Chancellor UniSHAMS Malaysia) dalam sambutanya beliau menyampaikan, bahwasanya kegiatan MoU tersebut merupakan sebuah universitas milik Kerajaan Negeri Kedah yang memiliki 42 pilihan program (islam, pengurusan keuangan islam, dan perobatan), yang senantiasa berusaha memprakarsakan dan memperkuatkan upaya  dalam bidang akademik, penyelidikan, dan khidmad masyarakat. UniSHAMS juga telah membuat inisiatif dengan beberapa kajian-kajian dengan pihak-pihak lain, dalam hal ini berharap bisa mengadakan MoU dangan IAIN Syekh Nurjatia Cirebon, Indonesia.

Beliau berharap, dengan MoU tersebut bisa menjadi penggalak dan pendorong dimasa yang akan datang dengan kegiatan-kegiatan kerjasama seperti pertukaran antar pelajar, pertukaran dosen, kegiatan marger pegawai dan kegiatan kajian-kajian lainnya.

Sementara itu Rektor IAIN Syekh Nurjati Cirebon yang diwakili oleh Dr. H. Ilman Nafi’a, M.Ag (Wakil Rektor III) menyampaikan apresiasinya atas terlaksananya kegiatan MoU tersebut. Beliau berharap kegiatan MoU tersebut bukan hanya bersifat normatif tapi bisa dilaksanakan dalam berbagai kegiatan pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat. Dengan berkolaborasi dengan perguruan tinggi yang memiliki kepentingan yang sama yakni terkait pengembangan pendidikan, penelitian dan pengabdian dengan lembaga-lembaga pendidikan maupun lembaga lainnya baik di luar maupun di dalam negeri.  Beliau berharap, dengan kegiatan tersebut bisa dilaksanakan, ditindak lanjuti dengan berbagai kegiatan yang lebih kongrit.