MoU IAIN Syekh Nurjati Cirebon Dengan Bank Muamalat Indonesia Tbk Terkait Tridharma Perguruan Tinggi

Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syekh Nurjati Cirebon dengan Bank Muamalat Indonesia Tbk Cabang Cirebon melaksanakan Memorandum of Understanding (MoU) di bidang Tridharma Perguruan Tinggi bertempat di ruang rapat senat rektorat lantai 2. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Prof. Dr. H. Aan Jaelani, M. Ag (Rektor) didampingi Prof. Dr. H. Jamali, M. Ag (Warek I), Prof. Dr. Hajam, M. Ag (Warek III), Dr. H. Saefuddin, M. Ag (Dekan FITK),  Dr. H. Edy Setyawan, LC., M.A (Dekan FS), pejabat setempat dan Erik Ermawan (Region C CEO Jabar Kalimantan I) mewakili rombongan Bank Muamalat Indonesia Tbk didampingi Yeni Pradikawati (Branch Manager Cabang Cirebon), Fitri Elviana Dewi (RM Founding Cabang Cirebon). Jum’at (16/02/24).

Prof. Aan dalam sambutannya menyampaikan banyak terima kasih dan mudah-mudahan MoU yang nantinya ditanda tangani terkait Tridharma Perguruan Tinggi dan pengabdian kepada masyarakat. Beliau menyampaikan pada prinsipnya IAIN Syekh Nurjati Cirebon menjadi bagian dari unit Kementerian Agama selalu terbuka, bekerjasama, bermitra dengan lembaga manapun termasuk dengan lembaga perbankan. Kerjasama yang akan ditandatangani  mudah-mudahan berlanjut dan banyak memberi manfaat terutama kepada lembaga dan masyarakat.

Pak. Erik Ermawan dalam sambutannya menyampaikan harapannya agar kegiatan tersebut berjalan lancar sebagai langkah awal kerjasama sehingga hubungan bisa erat untuk masa yang akan datang. Perbankan syariah di Indonesia selama ini marketnya sedikit dan perlu diperbesar, karena kebangkitan ekonomi islam perlu diberkembangkan lagi, peta perbankan syariah yang sedang dirancang oleh pemerintah saat ini bisa mendorong bank muamalat menjadi lebih besar,  harapannya menjadi salah satu top ten di Indonesia, tentunnya tidak luput dari dukungan IAIN Syekh Nurjati.  Dengan penandatanganan MoU mudah-mudahan bisa menjadi langkah awal kita bersama berjalan seiring mengembangkan ekonmi islam di Indonesia termasuk juga pendidikan terkait ekosistem islami.