Pascasarjana IAIN Syekh Nurjati Cirebon Berkunjung ke Kantor Wali Kota Banjar Terkait MoU

Program Pascasarjana IAIN Syekh Nurjati Cirebon berkunjung ke kantor bupati Banjar dalam rangka penjajagan terkait Tri Dharma perguruan tinggi. Dr. H. Didin Nurul Rosidin, S.Ag., Ph.D. (Wakil Direktur Pascasarjana) didampingi unsur pimpinan pascasarjana menjelaskan, kunjungan tersebut dalam proses penjajagan untuk pengembangan SDM di kota banjar. ” Menjadi titik awal bagi peningkatan SDM yang ada di kota Banjar ini, kami dari perguruan tinggi ingin berperan sebagaimana amanat UU tentang perguruan tinggi. Bahwa salah satu fungsi utama adalah pengabdian masyarakat, pengajaran dan penelitian“. Beliau menambahkan muara dari Tri Dharma adalah peningkatan SDM. Dari hasil penelitian bahwa Indonesia cukup tercecer, dimana level pendidikan masih agak jomplang, apalagi kurang dari satu dekade ke depan, Indonesia akan mengalami bonus demografi. (Wakil Direktur Pascasarjana). Selasa(16/11)

Direktur Pascasarjana IAIN Syekh Nurjati Cirebon menambahkan, intinya kami ingin maksimalkan peran kami sebagai perguruan tinggi, adapun bentuknya bisa melalui MoU yang proposalnya sudah diterima dan dipresentasikan dan alhamdulillah sudah diapresiasi oleh Bupati Banjar  Dr. Hj. Ade Uu Sukaesih, M.Si.  Sementara itu, sekda kota Banjar. Dr. Drs H. Ade Setiana, M.Pd merespon positif ajuan IAIN Syekh Nurjati Cirebon terkait MoU implementasi Tri Dharma Perguruan Tinggi di Kota Banjar. Menurut beliau, perguruan tinggi mempunyai keunggulan ketajaman analisiss dan independensi yang dibutuhkan dalampengembangan daerah. “MoU nantinya dalamberarti umum. Karena akademik itu punya ketajaman analisis dan independensi. Dalam jangka waktu ini akan dibikin payung besar, pelaksanaannya diserahkan ke pelaksana teknis dengan tim dari IAIN Cirebon”.