PBA IAIN Syekh Nurjati Cirebon Raih Juara di INCAFEST 2024

IAIN Cirebon – Mahasiswa Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Arab (PBA) Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syekh Nurjati Cirebon kembali torehkan juara di ajang International Competitions of Arabic Festival (INCAFEST) 2024. Adalah Anas Azhar Nasim yang meraih juara dua kategori karya tulis ilmiah. INCAFEST 2024 ini memperlombakan beberapa kategori seperti konten kreatif, qira’atul akhbar, karya tulis ilmiah, dan ghina Arabiyyah. INCAFEST 2024 ini dibuka pendaftarannya pada 29 Januari hingga 18 Februari 2024, sementara penutupan dan pengumuman pemenang lomba digelar pada 2 Maret 2024.

“Alhamdulillah, PBA IAIN Syekh Nurjati Cirebon kembali mewarnai kejuaraan dalam lomba-lomba kebahasaaraban,” ucap peraih juara dua lomba karya tulis ilmiah Anas Azhar Nasim.

Anas yang tercatat sebagai mahasiswa Prodi PBA semester delapan ini berharap ke depan mahasiswa Prodi PBA lebih massif dan terstruktur dalam keikutsertaan lomba-lomba kebahasaaraban baik di tingkat nasional maupun internasional. “Semoga ke depan keikutsertaan mahasiswa dalam beragam lomba makin semarak dan mampu meraih lebih banyak juara,” harapnya.

Ketua Prodi PBA Nanin Sumiarni MAg menyambut baik dan bersyukur atas raihan juara dua mahasiswa PBA di INCAFEST 2024. Menurutnya, pendelegasian mahasiswa PBA dalam lomba-lomba sudah menjadi tradisi yang patut dilestarikan. Untuk itu, lanjutnya, peningkatan kompetensi mahasiswa sebuah keniscayaan di tengah daya saing yang semakin tinggi dan tidak terlekakkan.

“Kami bersyukur atas raihan juara di INCAFEST 2024. In sya Allah ke depan kami akan terus meningkatkan kualitas mahasiswa agar mampu mendunia,” terangnya.

Ucapan selamat untuk Prodi PBA pun datang dari Dekan FITK Dr H Saefudin MAg. Ia mengapresiasi atas keberhasilan mahasiswa PBA di ajang INCAFEST 2024 seraya berpesan agar Prodi PBA terus meningkatkan daya kompetitifnya sehingga senantiasa mewarnai lomba-lomba di tingkat nasional maupun internasional.

“Selamat untuk Prodi PBA di ajang INCAFEST 2024. Semoga ke depan Prodi PBA makin massif lagi dalam menorehkan juara di perhelatan lomba-lomba nasional maupun internasional,” pungkasnya.