PBAK 2023, FASYA Lahirkan Insan Akademik Berakhlak Mulia, Berwawasan Unggul dan Moderat

IAIN Cirebon – Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) Fakultas Syariah (FASYA) Institut Agama Islam Negeri (IAINSyekh Nurjati Cirebon mengusung tema  Menjunjung Tinggi Nilai-nilai Kemahasiswaan Melalui Pengenalan Fakultas Sebagai Langkah Awal Penguatan Intelektualitas dan Kredibilitas Mahasiswa di Era Society 5.0”,  yang dilaksanakan di Gedung ICC  yang diikuti 405 mahasiswa baru (Maba). Kegiatan dihadiri oleh  Dr. H. Edy Setiawan, Lc.,MA.  (Dekan FASYA),   didampingi Wadek I, Wadek II,Wadek III, Ketua Jurusan dan  Sekretaris Jurusan fakultas masing-masing. Kegiatan tersebut merupakan serangkainan kegiatan PBAK Institut yang sebelumnya dilaksanakan tingkat institut yang dihadiri 3371 Mahasiswa Baru (Maba). Kegitan kali ini masuk kehari kedua yang dilaksanakan di tingkat institut. 22/08/2023.

Dr. H. Edy Setiawan, Lc.,MA.  (Dekan FASYA),  didampingi unsur dekanat dalam sambutannya beliau menyampaikan atas nama pimpinan dan seluruh jajarannya mengucapkan selamat datang dan selamat sukses kepada Maba yang mana kamus sedang bertrasformasi menjadi universitas. “atas nama pak rektor dan seluruh jajarannya dan fakultas mengucapkan selamat datang dan salam sukses untuk para mahasiswa yang tahun ini akan kuliah di IAIN Syekh Nurjati Cirebon, kampus yang sedang  bertransformasi menjadi universitas”.

Lanjut Dr. Edy , Visi, Misi, Tujuan, Strategi Pencapaian ( merupakan turunan dari Perjanjian kerja Rektor ) yang tertuang dalam Visi Fakultas Syariah Menjadikan Fakultas Syariah Bermutu dan Unggul dalam Inovasi Pembelajaran, Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Berbasis Siber yang Mendukung Daya Saing Nasional dan Internasional Tahun 2028. Dan Misi a. Meningkatkan mutu kepemimpinan dan kinerja tata kelola serta kinerja mutu input sumber daya masa depan dalam inovasi pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat berbasis siber untuk menghasilkan SDM yang profesional dalam hukum Islam. b. Meningkatkan mutu proses dan produktivitas luaran (outputs), capaian (outcomes), dan dampak pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat yang berwawasan keislaman moderat, keindonesiaan dan global untuk menciptakan kemandirian dan mencerdaskan masyarakat.

Tujuan, a. Meningkatnya mutu kepemimpinan dan kinerja tata kelola yang mencakup manajemen area fungsional program akademik, manajemen data/informasi, penjaminan mutu, dan kerjasama berbasis siber. b. Meningkatnya kinerja mutu input sumber daya yang didukung dengan penguasaan teknologi informasi dalam pengembangan pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. c. Meningkatnya mutu proses pembelajaran, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat untuk pengembangan integrasi ilmu pengetahuan secara monodisplin, interdisplin, multidisiplin, transdisiplin dan moderat. d. Meningkatnya mutu proses dan produktivitas luaran (outputs), capaian (outcomes), dan dampak hasil pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat bagi peningkatan rekognisi nasional dan internasional.

Dr. Edy, kepada seluruh maba FASYA beliau berharap terkait dengan kegiatan PBAK Tahun 2023 dapat “melahirkan insan akademik yang berakhalak mulia, berwawasan unggul dan moderat.