PBAK IAIN Syekh Nurjati Cirebon tahun 2022 akan segera di laksanakan, ini jadwal dan rangkaian acaranya

Selamat Datang Syekh Nurjati Muda. Menyambut calon Mahasiswa Baru, IAIN Syekh Nurjati Cirebon akan melaksanakan kegiatan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) di lingkungan kampus, yang akan dilaksanakan selama 3 hari, mulai tanggal 27 hingga 29 Agustus 2022 mendatang.

beberapa persiapan sudah dilakukan melalui sosialisasi dan koordinasi dengan pimpinan, baik rektorat, fakultas, Sema dan Dema Institut hingga UKK dan UKM di lingkungan IAIN Syekh Nurjati Cirebon.

Kasubbag Kemahasiswaan dan Alumni IAIN Syekh Nurjati Cirebon, Dody Dahwana Putra, S.E.I., M.AB menyampaikan, beberapa persiapan yang sudah dilakukan untuk pelaksanaan PBAK diantaranya, konsep kegiatan PBAK, pembagian atribut Mahasiswa Baru, buku panduan,koordinasi dengan management, Tutor, panitia internal dan perwakilan mahasiswa baru, serta mencari jalan terbaik untuk menyukseskan kegiatan PBAK tahun 2022.

Ketua DEMA Institut Fatihul Fauzi menyampaikan, Kegiatan PBAK tahun 2022 dengan mengabil tema “Senada (Syekh Nurjati Muda) Cerdas, Moderat, Militan, unggul dan Terkemuka” dengan konsep yang berkaitan dengan budaya yang ada di Cirebon, serta moderasi beragama yang dicanangkan oleh Kementerian Agama RI.

Menyambut kedatangan Syekh Nurjati Muda 2022 melalui PBAK ini, “harapannya bisa memberikan stimulus kepada mahasiswa baru agar dapat menikmati kehidupan kampus yang menjadi salahsatu pembelajaran untuk diimplementasikan di kehidupan masyarakat” Ungkapnya.

Ketua Pelaksana PBAK Abdul Aziz Shutadi menyampaikan, Adapun rangkaian kegiatan PBAK tahun 2022 diantaranya, di hari pertama tanggal 27 Agustus 2022, yaitu Pengenalan Budaya Akademik tingkat Institut, diawali dengan penampilan 10 orang penari terbaik, 7 orang Qori terbaik, dan pengenalan Institut dari tingkat Rektorat, lembaga dan UPT, kegiatan perkuliahan termasuk organisasi mahasiswa, UKK dan UKM yang ada di IAIN Syekh Nurjati Cirebon.

hari kedua tanggal 28 Agustus 2022, yaitu Pengenalan Budaya Akademik tingkat Fakultas mulai dari Dekanat, Jurusan hingga Himpunan Mahasiwa Jurusan yang ada di IAIN Syekh Nurjati Cirebon.

Hari ketiga 29 Agustus 2022. Karnaval Kebudayaan, salah satunya Nusantara Fashion Week yaitu Parade baju adat yang akan dipakai oleh masing-masing HMJ dan diikuti oleh Mahasiswa Baru, Panggung Kreasi Mahasiswa yang akan diisi oleh Ormawa dan Mahasiswa Baru serta Duta Moderasi Beragama.

Seluruh rangkaian PBAK 2022 ini diharapkan dapat terlaksana sesuai rancangan dengan sukses dan memberikan manfaat bagi Sivitas Akadmeika IAIN Syekh Nurjati Cirebon.