Pelepasan Peserta KKN Gemar Mengaji Tahun 2022

Secara simbolis Drs. H. Agus Mulyadi M. Si., SEKDA Kota Cirebon didampingi Dr. H. Saefudin Zuhri, M.Ag (Warek I sekaligus PLH Rektor), Ir. Sunarini, M.Kom (Kepala Biro AUAK), Dr. Kartimi, M.Pd (Warek II), Dr. Ahmad Yani, M.Ag (Ketua LP2M) menyematkan tanda peserta KKN Gemar Mengaji Tahun 2022

Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LP2M) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syekh Nurjati Cirebon menggelar Pelepasan Peserta Kuliah Kerja Nyata (KKN) Gerakan Masyarakat (GEMAR) Mengaji IAIN Syekh Nurjati Cirebon. Dasar dilaksanakannya KKN ini yaitu UUD Dikti tentang tridharma perguruan tinggi, Peraturan menteri tentang MBKM, Peraturan menteri agama No. 13 Thn. 2013 tentang tridharma perguruan tinggiĀ  di lingkungan PTKIN , SK Rektor tentang RKKL Tahun 2022 Program LP2M Tahun 2022.. Kegiatan tersebut merupakan salah satu rangkaian kegiatan LP2M pada tahun 2022. Tujuan untuk meningkatkan kualitas kehidupan beragama dan tradisi keagamaan di masyarakat melalui gerakan masyarakat mengaji, tema: dari tradisi mengaji menuju masyarakat madani, sukseskan visi sehati, sehat hijau agamis tentram dan inofativ. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Dr. H. Saefudin Zuhri, M.Ag (Wakil Rektor I Sekaligus PLH Rektor), Ir. Sunarini, M.Kom (Kepala Biro AUAK), Dr. Kartimi, M.Pd (Warek II) beserta jajaran pimpinan dekanat dan kaprodi. Kegiatan tersebut menghadirkan tamu undanganĀ Drs. H. Agus Mulyadi M. Si.,(Sekda Kota Cirebon) beserta staf, Para Camat Se Kota Cirebon Bpk. Drs. Khairul Utomo Kejaksanan, Bpk. Drs. Otang PLT Camat Kesambi, Bpk. Adam, S.SdP Camat Lemah Wungkuk, Bpk. Gandi, S.SdP Camat Pekalipan dan Harjamukti dan segenap peserta KKN Gemar Mengaji IAIN Syekh NUrjati Cirebon Tahun 2022 berjumlah 324 mahasiswa.

Sambutan Dr. H. Ahmad Ynai, M.Ag (Ketua LPPM) menyampaikan sambutan dan pesan-pesan kepada peserta KKN Gemar Mengaji Tahun 2022

Dr. H. Ahmad Yani, M.Ag (Ketua LP2M) menyampaikan KKN tahun ini dibagi menjadi tiga model KKN 1. KKN tematik berbasis masjid (2437 mahasiswa), 2. KKN gemar mengaji (587 mahasiswa), 3. KKN kolaborasi nasional moderasi beragama di papua (2 mahasiswa). khusus untuk kota cirebon 330 mahasiswa tersebar di 22 kelurahan, 5 kecamatan dengan dosen pembimbing 22 sesuai kelurahan dengan perkelompok 15 mahasiswa. Beliau juga menyampaikan mahasiswa nantinya bisa menjadi teladan bagi masyarakat.

Dr. H. Saefudin Zuhri, M.Ag (Warek I sekaligus PLH Rektor) dalam sambutannya beliau menyampaiakan banyak terima kasih setinggi tingginya kepada Pemkot Cirebon yang telah memfasilitasi kepada mahasiswa IAIN Syekh Nurjati Cirebon dalam hal ini kegiatan KKN di Kota Cirebon dan beliau berharap kepada mahasiswa agar melaksanakan KKN dengan sebaik-baiknya.

Drs. H. Agus Mulyadi M. Si.,(Sekda Kota Cirebon) dalam sambutannya menyampaikan dukungannya transformasi IAIN Syekh Nurjati Cirebon menjadi Universitas. Beliau berharap kegiatan KKN kali ini bukan hanya gerakan masyarakat magrib mengaji tapi bisa menyentuh ke kegiatan yang lainnya, agar masyarakat bisa lebih mengenal agama islam. Beliau menyambut baik terkait kegiatan ini, beliau berharap mahasiswa bisa memberikan konstribusi bagi masyarakat.