PENGUMUMAN BEASISWA TAHFIDZ AL- QUR’AN 2017

Diumumkan kepada Mahasiswa IAIN Syekh Nurjati Cirebon tentang Beasiswa Tahfidz Al-Qur’an Tahun Anggaran 2017 dengan ketentuan sebagai berikut :

A. PERSYARATAN UMUM

1. Mahasiswa Aktif IAIN Syekh Nurjati Cirebon.
  2. Mahasiswa Baru yang telah memiliki NIM
  3. Mahasiswa tidak termasuk dalam kelompok UKT Kategori K1.
  4. Tidak sedang menerima beasiswa dari pihak manapun di Tahun 2017.
  5. Sangat diutamakan apabila memiliki prestasi pada perlombaan dalam bidang Hifdzil Qur’an (kategori 5/10/20/30 Juz) Tilawatil Qur’an, Fahmil Qur’an, Syahril Qur’an, Tafsir Al-Qur’an atau Makalah Ilmiah Al-Qur’an)

B. PERSYARATAN KHUSUS

1. Mengisi Formulir Pendataan Beasiswa, format bisa diunduh di web.syekhnurjati.ac.id;
  2. Surat Permohonan Bantuan Beasiswa;
  3. Surat Keterangan Kelakuan Baik dan Aktif kuliah dari Wakil Dekan III (Asli), format bisa diunduh di web.syekhnurjati.ac.id;
  4. Surat Rekomendasi dari Ketua Jurusan (Asli dan cap basah), format bisa diunduh di web.syekhnurjati.ac.id;
  5. Surat Pernyataan dari mahasiswa tersbut yang menyatakan bahwa yang bersangkutan telah Tahfidz Al-Qur’an (disebut berapa Juz)
  6. Pas Photo dengan Background Merah, ukuran 3×4@2 lembar;
  7. Melampirkan bukti pembayaran UKT
  8. Melampirkan foto copy sertifikat PPTQ yang sudah dilegalisir;
  9. Rekap Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) dari Jurusan masing-masing;
  10. Melampirkan surat pernyataan sedang tidak menerima beasiswa dari pihak manapun, format bisa diunduh di sc.syekhnurjati.ac.id;
  11. Melampirkan foto copy KTM, KTP, di foto copy dalam 1 lembar HVS F4;
  12. Semua berkas di foto copy rangkap 2 dengan menggunakan kertas HVS ukuran F4 dan dimasukkan dalam map warna hijau merk biola, diserahkan ke subbagian Akademik, kemahasiswaan dan Alumni Fakultas /Jurusan masing-masing.
  13. Berkas yang sudah masuk tidak bisa diambil kembali Berkas yang tidak lengkap tidak diikutsertakan tes seleksi calon penerima beasiswa.

C. Pendaftaran (ONLINE)              : Mulai tanggal 12 s.d. 22 September 2017 di sc.syekhnurjati.ac.id/smartcampus

D.  Pelaksanaan Seleksi                  : 25 September 2017sd sd. 27 Septemebr 2017

E. Pengumuman Hasil Seleksi      : 02 Oktober 2017 di web.syekhnurjati.ac.id

F. Penetapan Penerima Beasiswa : 03 Oktober 2017