Pengumuman Pendaftaran SPMB Mandiri Gelombang II

Sehubungan tingginya minat masyarakat untuk kuliah dan Berdasarkan Hasil Rapat Pimpinan IAIN Syekh Nurjati Cirebon, dengan ini diumumkan pembukaan Pendaftaran SPMB Mandiri Gelombang II dengan ketentuan sebagai berikut.

Jadwal SPMB Mandiri 2019

Pendaftaran dan Pembayaran 27 Juli – 03 Agustus 2019
Ujian/Seleksi 05 Agustus 2019
Pengumuman 06 Agustus 2019
Pendaftaran Ulang 07-09 Agustus 2019

Persyaratan Pendaftaran

1. Lulusan SMA / MA / SMK / MAK / Paket C / Pesantren Mu’adalah setara tahun 2015, 2016, 2017, 2018, 2019;
  2. Memiliki kesehatan yang memadai sehingga tidak mengganggu kelancaran proses pembelajaran;
  3. Membayar biaya pendaftaran sebesar Rp 150.000,-

Prosedur Pendaftaran SPMB Mandiri 2019

1. Calon Mahasiswa mendaftarkan diri secara online melalui laman syekhnurjati.ac.id/spmb dengan cara memilih menu Pendaftaran Mahasiswa Baru lalu mengisi NIK, Nama, Email dan Pilihan Jurusan yang menjadi prioritas. Catat ID Pendaftaran dan Password kemudian klik Simpan Pendaftaran.
  2. Calon Mahasiswa membayar biaya pendaftaran sebesar Rp 150.000,- di Bank Mandiri sesuai kode biller yang tertera pada bukti pendaftaran online.
  3. Calon Mahasiswa melanjutkan pendaftaran online di syekhnurjati.ac.id/spmb dengan memilih menu Login kemudian memasukkan ID Peserta/PIN dan Password lalu klik Submit. Melengkapi pendaftaran online dengan mengisi (1) Biodata, (2) Penelusuran Ekonomi (3) Foto, (4) Surat Keterangan Penghasilan, dan (5) Surat Pernyataan Kebenaran Data.
  4. Calon Mahasiswa mengikuti Seleksi/Ujian pada tanggal 05 Agustus 2019 dengan ketentuan sebagai berikut.
    1. Seleksi/Ujian terdiri dari Tes Tertulis dan atau Wawancara;
    2. Saat Seleksi/Ujian, peserta membawa bukti pembayaran pendaftaran, Ijazah/SKL, Identitas (KTP/SIM), dan Alat Tulis;
    3. Bagi peserta yang melamar jalur Prestasi, membawa syahadah/sertifikat/piagam yang menunjukkan prestasinya.

Pilihan Jurusan

Fakultas Ilmu Tarbiyah Dan Keguruan
No. Jurusan Akreditasi Jenjang Gelar
1 Tadris Bahasa Inggris B S1 S.Pd.
2 Tadris IPS B S1 S.Pd.
3 Tadris Matematika B S1 S.Pd.
4 Tadris Biologi B S1 S.Pd.
5 Pendidikan Islam Anak Usia Dini B S1 S.Pd.
6 Manajemen Pendidikan Islam *) S1 S.Pd.
7 Tadris Bahasa Indonesia B S1 S.Pd.
Fakultas Syariah dan Ekonomi Islam
No. Jurusan Akreditasi Jenjang Gelar
1 Hukum Keluarga A S1 S.H.
2 Hukum Ekonomi Syariah B S1 S.H.
3 Perbankan Syariah B S1 S.E.
4 Ekonomi Syariah **) S1 S.E.
5 Akuntansi Syariah **) S1 S.Ak.
6 Hukum Tatanegara **) S1 S.H.
Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah
No. Jurusan Akreditasi Jenjang Gelar
1 Sejarah Peradaban Islam A S1 S.Hum.
2 Komunikasi dan Penyiaran Islam B S1 S.Sos.
3 Aqidah dan Filsafat Islam A S1 S.Ag.
4 Ilmu Al-Quran dan Tafsir B S1 S.Ag.
5 Pengembangan Masyarakat Islam B S1 S.Sos.
6 Bimbingan dan Konseling Islam B S1 S.Sos.
7 Ilmu Hadits *) S1 S.Ag.
8 Bahasa dan Sastra Arab *) S1 S.Hum