PENGURUS BARU HMJ HTN 2024/2025 RESMI DILANTIK

IAIN Cirebon – Ketua Jurusan Hukum Tata Negara Islam Mohamad Rana, M.H.I resmi melantik 47 Pengurus baru Himpunan Mahasiswa Jurusan Hukum Tata Negara Islam (HMJ HTN) masa bakti 2024-2025, di bawah nahkoda Muhammad Zaki Mubarok sebagai Ketua dan Zelanti Deviana Putri sebagai wakil Ketua. Dalam pelantikan ini, juga dihadiri oleh Dean al-Faris selaku Dema Fakultas Syariah dan merupakan Ketua Dema baru yang juga mahasiswa Jurusan Hukum Tata Negara Islam. Kamis, (01/02/2024).

Zaki Mubarok dalam sambutannya sebagai Ketua HMJ HTN menyampaikan, bahwa HMJ sebagai Panjang tangan dari Jurusan HTNI, harus bisa menjadi ujung tombak jurusan sebagai wadah pemberdayaan mahasiswa untuk mencapai prestasi-prestasi yang tidak hanya bagi mahasiswa HTN itu sendiri, namun juga untuk mengharumkan nama Jurusan Hukum Tata Negara Islam. Diakhir sambutannya, Zaki berharap untuk meneruskan program kerja pengurus sebelumnya yang telah berjalan baik , dan juga membuat program-program kerja yang sesuai core keilmuan, pungkasnya.

Mohamad Rana, dalam sambutannya mengatakan “ada dua hal yang harus dipegang oleh segenap pengurus HMJ. Pertama, niat. Niat yang awal yang harus dimiliki oleh segenap pengurus HMJ adalah berkhidmah dan mencari ilmu melalui pengalaman. Karena, dengan niat yang tulus dan mulia, maka setiap program kerja yang disusun dan akan dilaksanakan memiliki kejelasan tujuan.  Dan kedua, menguatkan persatuan. HMJ merupakan tali pengikat keluarga bagi segenap pengurus. Maka seyogyanya, setiap persoalan internal yang muncul dapat diselesaikan secara musyawarah dan mengedapankan kemaslahatan HMJ.” Katanya.