Peninjauan & Penyusunan Kurikulum Berbasis MBKM dalam Persiapan Akreditasi 9 Standar (Worskshop-FUAD)

Dr. H. Hajam, M.Ag (Dekan FUAD) didampingi Dr. Kartimi, M.Pd, dan unsur pimpinan memberikan sambutannya pada kegiatan Workshop Peninjauan dan Penyusunan Kurikulum Berbasis Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) dalam Persiapan Sukses Akreditasi 9 Standar bertempat di Ballroom Grage Hotel.

Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah (FUAD) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syekh Nurjati Cirebon menggelar kegiatan Workshop Peninjauan dan Penyusunan Kurikulum Berbasis Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) dalam Persiapan Sukses Akreditasi 9 Standar bertempat di Ballroom Grage Hotel tanggal 13 September 2021. Kegiatan tersebut dihadiri oleh unsur pimpinan di FUAD, Kepala Jurusan FUAD, Sekretaris Jurusan FUAD, Gugus Mutu, dan LPM. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Dr. Kartimi, M.Pd (warek II sekaligus mewakili Rektor), Dr. H. Hajam, M.Ag (Dekan FUAD) dan didampingi unsur Wadek I, dan II. Selaku pemateri dalam kegiatan tersebut adalah Dr. Sartono (Wakil Staff Ahli Kemendikbud).

Dr. Kartimi, M.Pd (Warek II) dalam sembutannya sekaligus membuka kegiatan tersebut menyampaikan banyak terima kasih atas terselenggaranya kegiatan tersebut, beliau juga menyampaikan Kampus MBKM yang telah diluncurkan oleh menteri, IAIN diharapkan secepatnya menerapkan MBKM ini terkait kurikulum dan lainnya secepatnya diterapkan dengan didampingi oleh Lembaga Penjaminan Mutu.

Dalam sambutannya Dr. H. Hajam, M.Pd (Dekan FUAD) menyampaikan, kegiatan tersebut bertujuan untuk menyempurnakan penyusunan modul sesuai dengan standar 9, memperkuat akademik, dan akreditasi yang nantinya akan diturunkan kesetiap jurusan untuk menyempurnakan kurikulum.